Всего понемножку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всего понемножку » Десерты, Напитки и др. » Тирамису


Тирамису

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s004.radikal.ru/i208/1010/4f/c9f786fea9e1.jpg

Тирамису (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди (итал. savoiardi) — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, а охлаждается в холодильнике. По консистенции тирамису мягкий, как пудинг.
Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Подаётся не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Существуют варианты и адаптации традиционного рецепта, согласно которым тирамису может напоминать пудинг или кекс. В ряде случаев вместо кофе используют другой ароматизатор — например клубничный или лимонный.

Название

В буквальном переводе название «тирамису» означает «тяни (поднимай) меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. А некоторые утверждают, что этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». И ещё есть версия, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.

История

Существуют различные версии происхождения тирамису. Считается, что тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван «zuppa del duca» (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда — в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название «Tiramisù».
Наиболее общепризнанной является версия, приписывающая это изобретение ресторану Le Beccherie в итальянском городе Тревизо (Treviso) в конце 1960-х — начале 1970-х годов. 8 октября 2006 года газета Baltimore Sun опубликовала статью, в которой утверждается, что поставщиком десертов для ресторана был Карминантонио Яннаконе (Carminantonio Iannaccone), живущий в настоящее время в Балтиморе, штат Мэриленд, США, и что тирамису изобрёл именно он.

http://s44.radikal.ru/i105/1010/44/d02ffc07b955.jpg

0

2

Торт тирамису с киви

Для рецепта Вам потребуются:
яйцо (желтки) - 7 шт.
сахарная пудра - 3.5 ст.л. (80г)
яйцо (белки) - 3 шт.
соль - щепотка
мука - 50г
крахмал - 50г
разрыхлитель - 1/2ч.л.
вишневый ликер - 20мл
абрикосовый конфитюр - 4 ст.л.
киви - 8 шт.
глазурь (прозрачная) - 1 пакетик
сливки (жирность 35%) - 200мл
сахар - 5 ст.л.
сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 500г
какао-порошок - 2-3 ст.л.

Отделить желтки от белков. Желтки (3 шт.) растереть добела, постепенно добавить 3 ст.л. кипятка и сахарную пудру. Белки (3 шт.) взбить с щепоткой соли в крутую пену и выложить на желтки. Сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно перемешать снизу-вверх. Дно формы (стенки не смазывать) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто. Лучше использовать разъемную форму. Выпекать бисквит до готовности (около 15 минут) в предварительно нагретой до 220 градусов С духовке. Дать коржу остыть и сбрызнуть его вишневым ликером.
Бисквит смазать конфитюром. Киви очистить, нарезать кружочками и выложить сверху. Приготовить глазурь и вылить поверх ломтиков киви.
Сливки взбить с 1 ст.л. сахара, 4 желтка - с оставшимся 4 ст.л. сахара. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, аккуратно перемешать до однородности и уложить на поверхность торта. Посыпать порошком какао и поставить на 1 ч в холодильник.

0

3

Тирамису с кофейным ликером

Для рецепта вам потребуется:
    яйцо - 3 шт.
сыр маскапоне - 450г
ванильный сахар - 4 пакета
кофе вареный - 1/2 стакана
кофейный ликер - 1/2 стакана
печенье lady fingers - 18 шт.
какао порошок и тертый шоколад для украшения.

Тщательно перемешать сыр, ванильный сахар и яичные желтки. Отдельно взбить белки и объединить с сырной массой. Несколько ложек начинки ровным слоем выложить в неглубокую тарелку.

В отдельной посуде смешать кофе с ликером. Слегка смачивая печенья в этой смеси, уложить их ровным слоем на поверхность сырной массы. Потом смазать начинкой и положить второй слой печений. Оставшейся начинкой смазать поверхность второго слоя и поставить тирамису в холодильник на ночь. Украсить тертым шоколадом и какао.

0

4

Тирамису с шоколадом и бананом

Для рецепта вам потребуется:

для основы:
печенье ladyfingers - 16 шт.
шоколад белый - 30г
банан - 2 шт.
кофе в гранулах - 1ч.л.
ром - 1 ч.л.
молоко обезжиренное - 1/4 стакана
какао порошок
шоколадный сироп
кофе вареный
сахар гранулированный - 2 ст.л.
ромовая эссенция - 1/4 ч.л.

для начинки:
сыр маскапоне - 160г
банан - 1 шт.
банановая эссенция - 1 ч.л.
ванилин - 1/4 ч.л.
сахар - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 ч.л.

Выложить печенья на квадратную поверхность. Смешать молоко, кофейные гранулы, ром (можно заменить яблочным соком) сахар и ромовый экстракт. Перемешивать, пока сахар не растворится, а потом равномерно распределить жидкость по поверхности печений. При помощи лопатки тщательно перемешать сыр до получения однородной массы, добавить к нему банан, эссенцию и ванилин, потом добавить сахар и сахарную пудру. Лопаткой слегка "взбить" массу и наполнить ей кондитерский мешок. Выложить на тарелку 8 пропитанных печений, сверху выдавить половину банановой начинки, посыпать какао. Следующий слой печений намазать оставшейся начинкой и посыпать какао и тертым белым шоколадом.

Оставшиеся бананы порезать и украсить ими торт сверху. Перед подачей на стол полить торт шоколадным сиропом и полчаса подержать в холодильнике.

0

5

http://s002.radikal.ru/i200/1010/52/7eacae653d00.jpg

http://s002.radikal.ru/i199/1010/cb/4bcdb019a708.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/1010/ad/b1b9d9bcaf32.jpg

http://s56.radikal.ru/i153/1010/65/e0663ef8bade.jpg

http://s001.radikal.ru/i194/1010/20/0f0fa92c65e1.jpg

0

6

Персиковый тирамису (Peach Brandy Tiramisu)

Для рецепта вам потребуется:
    для основы:
сыр сливочный нежирный - 240 г
персиковый брэнди - 2 ст.л.
молоко - 1 ст.л.
сахар кондитерский - 1/2 стакана
ванилин - 1/2 ч.л.
сливки взбитые жирные - 1/2 стакана
печенье ladyfingers - 100г
кофе черный вареный - 2-3 ч.л.
персик - 2-3 шт.
для украшения:
сливки - 1/2 стакана
сахар кондитерский - 2ст.л.
персиковый брэнди - 1 ст.л.
ванилин - 1/4 ч.л.

В большой миске смешать сыр, брэнди и молоко до получения пышной массы, после добавить сахар и ванилин. В отдельной посуде взбить сливки, а потом соединить их с сырной массой. На несколько тарелок выложить в один слой половинки печений (разрезаной стороной вверх). Сбрызнуть печенья кофе. Распределить половину сырной массы по всем тарелкам, сверху положить ломтики персика, а потом оставшуюся массу. Взбить сливки с сахаром, брэнди и ванилином до получения густой массы и украсить тирамису. Готовое блюдо поставить в холодильник. Перед подачей украсить ломтиками персика.

0

7

Я делала один раз.Мне не понравилось :dontknow: Наверно потому что я брезгую сырых яиц :dontknow:

0


Вы здесь » Всего понемножку » Десерты, Напитки и др. » Тирамису