Всего понемножку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всего понемножку » Американские актеры » Джед Аллан (Jed Allan)


Джед Аллан (Jed Allan)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://uploads.ru/t/I/O/z/IOz86.jpg

Родился 1 марта 1937 года в городе Нью-Йорк, США.
Его отец был профессиональным музыкантом. В детстве Джед мечтал пойти по стопам отца, потом решил стать радиоведущим. Затем он окончил университет, факультет драматического искусства.

Джед, благодаря высокому росту (191 см), имел выбор между карьерой в спорте и актерством. Он выбрал театр. В 1958 году начал работать в театре Вашингтона. В это же время женился, его супругой стала Toби, дизайнер. В 1961 он вернулся в Нью-Йорк и стал выступать на Бродвее. В 1967 году он перебрался в Голливуд. К этому времени у него родилось три сына. Джед стал активно сниматься в многочисленных телевизионных фильмах. Наши зрители знают его по роли Си-Си Кепвела в сериале «Санта-Барбара» — 1984. Кроме того, он снялся в драме «Смертельное очарование» 1990, в боевике «Нулевой допуск» − 1994. На досуге Джед увлекается музыкой (рояль и банджо), путешествиями, игрой в гольф.

роли в кино
2006 Форсаж да Винчи
2002-2009 Место преступления: Майами | CSI: Miami (США)
2001-2005 Клиент всегда мертв | Six Feet Under (США)
1997 Арлетт | Arlette (Франция)  ::  эпизод
1995 Подозрительное устройство | Suspect Device (США)
1994-1999 Беверли-Хиллз 90210 | Beverly Hills, 90210 (США)  ::  Раш Сандерс
Отец Стива
1994-1995 Правосудие Берка | Burke's Law (США)
1993-2001 Уокер, техасский рейнджер | Walker, Texas Ranger (США)
1993 Нулевой допуск | Zero Tolerance (США)
1991-1999 Шелковые сети | Silk Stalkings (США)
1986-1993 Санта Барбара | Santa Barbara (США)  ::  СиСи Кэпвелл  ::  главная роль
последний исполнитель роли
1977-1983 Калифорнийский дорожный патруль | CHiPs (США)
1976 Элис | Alice (США)
1973-1978 Офицер полиции | Kojak (США)
1972-1977 Улицы Сан Франциско | The Streets of San Francisco (США)
1971 Коломбо: Выкуп за мертвеца | Columbo: Ransom for a Dead Man (США)
1970 Мэри Тайлер Мур | Mary Tyler Moore (США)
1968 Полярная станция "Зебра" | Ice Station Zebra (США)  ::  эпизод
1965-2009 Дни нашей жизни | Days of Our Lives (США)
1963-2010 Главный госпиталь | General Hospital (США)
1954-1974 Лэсси | Lassie (США)  ::  Скотт Тюрнер

+1

2

http://uploads.ru/t/m/c/Q/mcQqE.jpg

+1

3

http://uploads.ru/t/O/Y/W/OYW7e.jpg

0

4

ДЖЕД АЛЛАН:
“ВЗЯВ МЕНЯ В «САНТА-БАРБАРУ», ДОБСОНЫ ПОПАЛИ В «ДЕСЯТКУ»”
(©«Комсомольская правда», сентябрь 1994)
– Мистер Аллан, в «Санта-Барбару» вы вошли не с первого съемочного дня. Сколько СС было в сериале до вас и почему их пришлось заменить?
– За первые полтора года сменилось четыре СС. Один все время забывал слова, другой плохо себя вел, третий был смешон, а четвертый просто заболел. Поэтому на роль все время появлялись вакансии. Узнав о последней, я - тогда ведущий популярного шоу под названием «Дни нашей жизни» - предложил свою кандидатуру. Поначалу супруги Добсоны, которым принадлежит сериал, сочли меня слишком молодым для этой роли, но потом пригляделись и поняли, что, взяв меня, попали в десятку. Так я стал последним исполнителем роли главы клана Кэпвеллов и проработал в сериале оставшиеся семь с половиной лет, то есть до самого конца.
– Помогла ли эта роль вашей карьере?
– С точки зрения стран третьего мира и вашей страны, конечно, да. Она сделала меня более известным. А в Америке я и до сериала был популярен, но как телеведущий.
– Похожи ли вы в жизни на своего героя?
– Я столько вложил в роль СС личных качеств, что теперь уже не могу сказать, где он, а где я. Мы едины. Мне так же, как и ему, свойственны гнев, страстность, ирония, юмор. В жизни я так же эмоционален.

0

5

Сейчас мы смотрим где-то четырехсотую серию. Не могли бы вы хоть немного приоткрыть завесу и рассказать, как же будут развиваться события в семье Кэпвеллов дальше?
– Скажу только, что за последующие полторы тысячи серий я еще много раз буду сходиться и расходиться с Софией. И только в финале мы, наконец-то, поженимся. Келли будет оправдана, Мейсон женится на Джулии и вообразит себя эстрадным певцом. Ну а моя старшая дочь Иден после многочисленных перипетий вернется к Крузу. Больше я вам ничего не скажу, иначе будет неинтересно смотреть.
– Были ли какие-то курьезы во время съемок?
– Мы снимались по пять дней в неделю, поэтому случалось столько всего, что и не пересказать. В основном это было связано с накладками, после которых эпизод приходилось переснимать. Ну, например, мне нужно было приготовить какой-то напиток, а лед подали такой слипшийся, что его никак не удавалось разломать на куски. Кромсал я его, кромсал. До тех пор, пока не разбил стакан. А в другой раз, во время занятий любовью в спальне, под нами проломилась кровать. С кем занимался любовью? Уже и не помню. В «Санта-Барбаре» у меня было десять возлюбленных. Вы их еще увидите.
– В «Санта-Барбаре» – десять. Простите, а в жизни?
– Что вы! Я ведь женат! И никогда не обманываю свою жену! За последние 37 лет она у меня - единственная женщина, и я ее люблю не менее пылко, чем СС Софию. Это настоящая, сильная любовь.
– Кто ваша жена по профессии?
– Домохозяйка. За всю свою жизнь она не заработала ни доллара. Правда, у нее есть страсть - заниматься интерьерами домов своих друзей. Иногда мы сами покупаем дома, создаем в них уют, а потом продаем. Но это не ради прибыли, а ради развлечения жены.

0

6

– Представляю, какой у вас собственный дом!
– Да, роскошный. Стоит на горе в окружении леса - это в Малибу, Калифорния. Рядом - поле для гольфа.
– Все это благодаря хобби вашей жены?
– Прежде всего, благодаря моей работе и моим деньгам. Они у меня есть, хотя и не в таком количестве, как у СС Кэпвелла. Но если бы я захотел, то тоже смог бы купить виллу в Санта-Барбаре. И не хуже, чем у него.
– Чем вы увлекаетесь в жизни?
– Люблю играть в гольф, выходить в море под парусом. Еще недавно у меня была яхта - примерно 14 метров длиной, сейчас продал.
– Говорят, вы хорошо поете…
– Да, но дисков у меня нет, а пою я только в бродвейских шоу.

0

7

– Еще говорят, что вы - неплохой кулинар.

– Да я понятия не имею, как что готовится! Просто в одном телешоу меня обучали готовить. Наверное, после него многие и подумали, что я - кулинар. У себя дома за 36 лет семейной жизни я ни разу не подошел к плите. В основном мы питаемся в ресторанах. Изредка готовит жена, она же поддерживает порядок в доме, занимается садом, который весь по ее желанию засажен цветами. Я лишь могу пропылесосить, почистить что-то между приходами горничной, которая убирается у нас раз в неделю.

– Джед, со своей женой вы знакомы почти 38 лет, женаты 36. Есть ли у вас секрет семейного счастья?

– Надо относиться ко всему с юмором и получать удовольствие от общения друг с другом.

– Много ли у вас вредных привычек?

– Совсем нет. Я не курю, мало пью, по женщинам тоже не хожу, потому что в этом нет необходимости - моя Тоби всегда со мной, даже здесь, в России. Мы расстаемся только ради моей работы, которой я занят три-четыре дня в неделю. Нет, в театрах сейчас не играю, не хватает времени. Снимаюсь в сериале «Беверли Хиллз 90210», очень длинном и популярном. Возможно, вы его тоже увидите. Там я играю отца четырех парней, не миллионера.

– Знаю, у вас самого трое взрослых сыновей. Чем они занимаются?

– Один - юрист, второй - киноредактор, третий - специалист по компьютерной графике. Двое женаты, у меня уже трое внуков, четвертый скоро появится. Все дети живут отдельно, но видимся мы часто. Семья для меня так же важна, как и работа.

– Мистер Аллан, в «Рэдиссон-Славянской» вас поселили под фамилией Браун. Из-за этого даже Луис Сорел, когда захотела вам позвонить из своего номера, не могла вас отыскать…

0

8

– Да, мое полное имя - Джед Аллан Браун, но все знают меня просто как Джед Аллан. Дело в том, что мои прабабушка и прадедушка родились на Украине и эмигрировали в США в 1910 году. Там их фамилия из Барановских и трансформировалась в Браун. Так я тоже стал Джед Аллан Браун.
– Вы знали что-нибудь о России до приезда сюда?
– Нет, мои родители родились уже здесь и сами ничего не знали о родине своих предков. Не знаю я и ни одного русского слова. Кроме, конечно, «спасибо».
– Ваше турне проходит по странам, где «Санта-Барбара» демонстрировалась в эфире и где еще не было ни одного исполнителя ролей в сериале. Как вас там принимали?
– Фантастически! Такого приема мы с Луис даже не ожидали. Нас везде узнавали, просили автографы, дарили цветы. Лишь в Финляндии не было такого ажиотажа, но там сериал только начинается, и нас еще не очень хорошо знают. Ну а о России даже говорить не приходится. Здесь мы оказались популярны более чем где-либо. Бедные наши телохранители! Они даже не представляли, какая тяжелая работа их ждет.
– Несколько месяцев назад к нам приезжал Лейн Дэвис. Рассказывал ли он вам, как его здесь принима– К вам приезжал Мейсон? Странно… Я этого не знал. Нет, после окончания съемок сериала мы с ним почти не общались. Наверное, он приезжал по своим делам. Мы же с мисс Сорелофициально представляем «Санта-Барбару»…
– Чем, по-вашему, объясняется успех сериала в стольких странах?
– Думаю, что людям, которые смотрят фильм, нравится отождествлять себя с богатством. Хотя бы на 45 минут в день, но они отходят от своих проблем. К тому же фильм изобилует различными психологическими коллизиями и постоянно держит зрителя в напряжении.
Затем Джед Аллан рассказал о том, что ежедневно по часу уделяет поддержанию своей физической формы, что очень любит компании друзей, особенно своих партнеров по Санта-Барбаре»: Джудит Макконелл (София), Луис Сорел (Августа), и Эя Мартинеса (Круз) и что в Америке у него много поклонниц. Еще Джеду нравится путешествовать, но в последнее время он делает это редко, потому что живет в таком месте, из которого не хочется уезжать.

0


Вы здесь » Всего понемножку » Американские актеры » Джед Аллан (Jed Allan)