Всего понемножку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всего понемножку » Американские актеры » Джед Аллан (Jed Allan)


Джед Аллан (Jed Allan)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://uploads.ru/t/I/O/z/IOz86.jpg

Родился 1 марта 1937 года в городе Нью-Йорк, США.
Его отец был профессиональным музыкантом. В детстве Джед мечтал пойти по стопам отца, потом решил стать радиоведущим. Затем он окончил университет, факультет драматического искусства.

Джед, благодаря высокому росту (191 см), имел выбор между карьерой в спорте и актерством. Он выбрал театр. В 1958 году начал работать в театре Вашингтона. В это же время женился, его супругой стала Toби, дизайнер. В 1961 он вернулся в Нью-Йорк и стал выступать на Бродвее. В 1967 году он перебрался в Голливуд. К этому времени у него родилось три сына. Джед стал активно сниматься в многочисленных телевизионных фильмах. Наши зрители знают его по роли Си-Си Кепвела в сериале «Санта-Барбара» — 1984. Кроме того, он снялся в драме «Смертельное очарование» 1990, в боевике «Нулевой допуск» − 1994. На досуге Джед увлекается музыкой (рояль и банджо), путешествиями, игрой в гольф.

роли в кино
2006 Форсаж да Винчи
2002-2009 Место преступления: Майами | CSI: Miami (США)
2001-2005 Клиент всегда мертв | Six Feet Under (США)
1997 Арлетт | Arlette (Франция)  ::  эпизод
1995 Подозрительное устройство | Suspect Device (США)
1994-1999 Беверли-Хиллз 90210 | Beverly Hills, 90210 (США)  ::  Раш Сандерс
Отец Стива
1994-1995 Правосудие Берка | Burke's Law (США)
1993-2001 Уокер, техасский рейнджер | Walker, Texas Ranger (США)
1993 Нулевой допуск | Zero Tolerance (США)
1991-1999 Шелковые сети | Silk Stalkings (США)
1986-1993 Санта Барбара | Santa Barbara (США)  ::  СиСи Кэпвелл  ::  главная роль
последний исполнитель роли
1977-1983 Калифорнийский дорожный патруль | CHiPs (США)
1976 Элис | Alice (США)
1973-1978 Офицер полиции | Kojak (США)
1972-1977 Улицы Сан Франциско | The Streets of San Francisco (США)
1971 Коломбо: Выкуп за мертвеца | Columbo: Ransom for a Dead Man (США)
1970 Мэри Тайлер Мур | Mary Tyler Moore (США)
1968 Полярная станция "Зебра" | Ice Station Zebra (США)  ::  эпизод
1965-2009 Дни нашей жизни | Days of Our Lives (США)
1963-2010 Главный госпиталь | General Hospital (США)
1954-1974 Лэсси | Lassie (США)  ::  Скотт Тюрнер

+1

2

http://uploads.ru/t/m/c/Q/mcQqE.jpg

+1

3

http://uploads.ru/t/O/Y/W/OYW7e.jpg

0

4

ДЖЕД АЛЛАН:
“ВЗЯВ МЕНЯ В «САНТА-БАРБАРУ», ДОБСОНЫ ПОПАЛИ В «ДЕСЯТКУ»”
(©«Комсомольская правда», сентябрь 1994)
– Мистер Аллан, в «Санта-Барбару» вы вошли не с первого съемочного дня. Сколько СС было в сериале до вас и почему их пришлось заменить?
– За первые полтора года сменилось четыре СС. Один все время забывал слова, другой плохо себя вел, третий был смешон, а четвертый просто заболел. Поэтому на роль все время появлялись вакансии. Узнав о последней, я - тогда ведущий популярного шоу под названием «Дни нашей жизни» - предложил свою кандидатуру. Поначалу супруги Добсоны, которым принадлежит сериал, сочли меня слишком молодым для этой роли, но потом пригляделись и поняли, что, взяв меня, попали в десятку. Так я стал последним исполнителем роли главы клана Кэпвеллов и проработал в сериале оставшиеся семь с половиной лет, то есть до самого конца.
– Помогла ли эта роль вашей карьере?
– С точки зрения стран третьего мира и вашей страны, конечно, да. Она сделала меня более известным. А в Америке я и до сериала был популярен, но как телеведущий.
– Похожи ли вы в жизни на своего героя?
– Я столько вложил в роль СС личных качеств, что теперь уже не могу сказать, где он, а где я. Мы едины. Мне так же, как и ему, свойственны гнев, страстность, ирония, юмор. В жизни я так же эмоционален.

0

5

Сейчас мы смотрим где-то четырехсотую серию. Не могли бы вы хоть немного приоткрыть завесу и рассказать, как же будут развиваться события в семье Кэпвеллов дальше?
– Скажу только, что за последующие полторы тысячи серий я еще много раз буду сходиться и расходиться с Софией. И только в финале мы, наконец-то, поженимся. Келли будет оправдана, Мейсон женится на Джулии и вообразит себя эстрадным певцом. Ну а моя старшая дочь Иден после многочисленных перипетий вернется к Крузу. Больше я вам ничего не скажу, иначе будет неинтересно смотреть.
– Были ли какие-то курьезы во время съемок?
– Мы снимались по пять дней в неделю, поэтому случалось столько всего, что и не пересказать. В основном это было связано с накладками, после которых эпизод приходилось переснимать. Ну, например, мне нужно было приготовить какой-то напиток, а лед подали такой слипшийся, что его никак не удавалось разломать на куски. Кромсал я его, кромсал. До тех пор, пока не разбил стакан. А в другой раз, во время занятий любовью в спальне, под нами проломилась кровать. С кем занимался любовью? Уже и не помню. В «Санта-Барбаре» у меня было десять возлюбленных. Вы их еще увидите.
– В «Санта-Барбаре» – десять. Простите, а в жизни?
– Что вы! Я ведь женат! И никогда не обманываю свою жену! За последние 37 лет она у меня - единственная женщина, и я ее люблю не менее пылко, чем СС Софию. Это настоящая, сильная любовь.
– Кто ваша жена по профессии?
– Домохозяйка. За всю свою жизнь она не заработала ни доллара. Правда, у нее есть страсть - заниматься интерьерами домов своих друзей. Иногда мы сами покупаем дома, создаем в них уют, а потом продаем. Но это не ради прибыли, а ради развлечения жены.

0

6

– Представляю, какой у вас собственный дом!
– Да, роскошный. Стоит на горе в окружении леса - это в Малибу, Калифорния. Рядом - поле для гольфа.
– Все это благодаря хобби вашей жены?
– Прежде всего, благодаря моей работе и моим деньгам. Они у меня есть, хотя и не в таком количестве, как у СС Кэпвелла. Но если бы я захотел, то тоже смог бы купить виллу в Санта-Барбаре. И не хуже, чем у него.
– Чем вы увлекаетесь в жизни?
– Люблю играть в гольф, выходить в море под парусом. Еще недавно у меня была яхта - примерно 14 метров длиной, сейчас продал.
– Говорят, вы хорошо поете…
– Да, но дисков у меня нет, а пою я только в бродвейских шоу.

0

7

– Еще говорят, что вы - неплохой кулинар.

– Да я понятия не имею, как что готовится! Просто в одном телешоу меня обучали готовить. Наверное, после него многие и подумали, что я - кулинар. У себя дома за 36 лет семейной жизни я ни разу не подошел к плите. В основном мы питаемся в ресторанах. Изредка готовит жена, она же поддерживает порядок в доме, занимается садом, который весь по ее желанию засажен цветами. Я лишь могу пропылесосить, почистить что-то между приходами горничной, которая убирается у нас раз в неделю.

– Джед, со своей женой вы знакомы почти 38 лет, женаты 36. Есть ли у вас секрет семейного счастья?

– Надо относиться ко всему с юмором и получать удовольствие от общения друг с другом.

– Много ли у вас вредных привычек?

– Совсем нет. Я не курю, мало пью, по женщинам тоже не хожу, потому что в этом нет необходимости - моя Тоби всегда со мной, даже здесь, в России. Мы расстаемся только ради моей работы, которой я занят три-четыре дня в неделю. Нет, в театрах сейчас не играю, не хватает времени. Снимаюсь в сериале «Беверли Хиллз 90210», очень длинном и популярном. Возможно, вы его тоже увидите. Там я играю отца четырех парней, не миллионера.

– Знаю, у вас самого трое взрослых сыновей. Чем они занимаются?

– Один - юрист, второй - киноредактор, третий - специалист по компьютерной графике. Двое женаты, у меня уже трое внуков, четвертый скоро появится. Все дети живут отдельно, но видимся мы часто. Семья для меня так же важна, как и работа.

– Мистер Аллан, в «Рэдиссон-Славянской» вас поселили под фамилией Браун. Из-за этого даже Луис Сорел, когда захотела вам позвонить из своего номера, не могла вас отыскать…

0

8

– Да, мое полное имя - Джед Аллан Браун, но все знают меня просто как Джед Аллан. Дело в том, что мои прабабушка и прадедушка родились на Украине и эмигрировали в США в 1910 году. Там их фамилия из Барановских и трансформировалась в Браун. Так я тоже стал Джед Аллан Браун.
– Вы знали что-нибудь о России до приезда сюда?
– Нет, мои родители родились уже здесь и сами ничего не знали о родине своих предков. Не знаю я и ни одного русского слова. Кроме, конечно, «спасибо».
– Ваше турне проходит по странам, где «Санта-Барбара» демонстрировалась в эфире и где еще не было ни одного исполнителя ролей в сериале. Как вас там принимали?
– Фантастически! Такого приема мы с Луис даже не ожидали. Нас везде узнавали, просили автографы, дарили цветы. Лишь в Финляндии не было такого ажиотажа, но там сериал только начинается, и нас еще не очень хорошо знают. Ну а о России даже говорить не приходится. Здесь мы оказались популярны более чем где-либо. Бедные наши телохранители! Они даже не представляли, какая тяжелая работа их ждет.
– Несколько месяцев назад к нам приезжал Лейн Дэвис. Рассказывал ли он вам, как его здесь принима– К вам приезжал Мейсон? Странно… Я этого не знал. Нет, после окончания съемок сериала мы с ним почти не общались. Наверное, он приезжал по своим делам. Мы же с мисс Сорелофициально представляем «Санта-Барбару»…
– Чем, по-вашему, объясняется успех сериала в стольких странах?
– Думаю, что людям, которые смотрят фильм, нравится отождествлять себя с богатством. Хотя бы на 45 минут в день, но они отходят от своих проблем. К тому же фильм изобилует различными психологическими коллизиями и постоянно держит зрителя в напряжении.
Затем Джед Аллан рассказал о том, что ежедневно по часу уделяет поддержанию своей физической формы, что очень любит компании друзей, особенно своих партнеров по Санта-Барбаре»: Джудит Макконелл (София), Луис Сорел (Августа), и Эя Мартинеса (Круз) и что в Америке у него много поклонниц. Еще Джеду нравится путешествовать, но в последнее время он делает это редко, потому что живет в таком месте, из которого не хочется уезжать.

0

9

"Экспресс газета"
По приглашению известного продюсера Александра Изотова полтора года назад Джед Аллан вместе Александром Невским снялся в документальной ленте «Путешествие из Санта-Барбары в Москву, или Приключение американца в России».

ТРУДНЫЙ ВЫБОР: Джед Аллан замучил продавщицу ювелирного бутика
Актер тогда нашел время и для отдыха. В течение десяти дней, пока шли съемки, 68-летний Джед гонял на мотоцикле, пел караоке дуэтом с Жириновским, пил водку с шампанским, развлекался в стриптиз-клубах, очаровывал первых красавиц столицы. В общем, познавал всю полноту российской жизни. Теперь он несколько поутих. Видимо, повлияла большая любовь, которую Аллан встретил впервые после смерти супруги. (Жена Джеда умерла четыре года назад.)
- Карла - единственная для меня женщина из всех, живущих на Земле, - поделился Аллан. - Кстати, пойдемте со мной в ювелирный - хочу привезти любимой на Рождество браслет из России.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РАЗМЕР: презерватив от "Экспресски" - лучший новогодний подарок
Мы вместе с Невским и Джедом отправились в лавочку, торгующую эксклюзивными драгоценностями, что на первом этаже гостиницы «Золотое кольцо». Именно в этом отеле остановился актер, а мы не хотели, чтобы Аллан таскал в кармане по городу ценный подарок.
Минут 20 Джед придирчиво выбирал презент. Как говорится, то жемчуг мелкий, то золото не блестит. Наконец он остановился на великолепном браслете из белого золота, усыпанном бриллиантами.
- Хау мач? - уверенным тоном истинного янки спросил Аллан.
- 240 тысяч! – буднично ответила продавщица.
- Да столько ни одна женщина не стоит! - воскликнул потрясенный актер.
- Не долларов, рублей, - успокоила девушка.
- О! Очень хорошо! Упакуйте! - распорядился Джед.

0

10

http://static2.keep4u.ru/2018/01/28/SANTA-BARBARA.ccc886bdc38780f8.jpg

0

11

Джед Аллан — http://static2.keep4u.ru/2018/01/28/DZED-ALLAN.2_1400x1100abc024c38992acc9.jpg
Персонаж: Си Си Кэпвелл

Джед попал в сериал по собственной инициативе. За первые полтора года съемок сменилось четыре актера, игравших Си Си: «Один все время забывал слова, другой плохо себя вел, третий был смешон, а четвертый просто заболел. Поэтому я — тогда ведущий популярного шоу под названием «Дни нашей жизни» — предложил свою кандидатуру». В отличие от своего экранного героя, сменившего более 10 партнерш, Джед 43 года был женат на одной женщине, Тоби Браун. В 2001 году супруга Аллана умерла, и теперь он живет в Калифорнии со своей подругой Джуди и тремя сыновьями от прошлого брака.

Источник: http://www.woman.ru/stars/medley1/artic … gallery/6/
© Woman.ru

0

12

Bentzen of "Edge of Night," Benedict of "Young & Restless," Allen of "Days of Our Lives" and Charleson of "General Hospital" are pictured.-http://static2.keep4u.ru/2018/01/28/DZEDA-ALLAN.RSD67315e941e812c295538e.jpg

0

13

http://static2.keep4u.ru/2018/01/28/LESSILassie_1969bddb1516b032e945.jpg — Джед Аллан в 1969г. в сериале "Леслли".

0


Вы здесь » Всего понемножку » Американские актеры » Джед Аллан (Jed Allan)