Всего понемножку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всего понемножку » Выпечка » Пироги, пирожки, булочки


Пироги, пирожки, булочки

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Банановый пирог

Состав

сливочное масло или маргарин - 100 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа
молоко - 150 мл,
бананы - 3-4 шт

Приготовление

Бананы очистить и размять вилкой.

Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.

Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.

0

2

"Пирог рыбный"
http://s49.radikal.ru/i126/0903/11/05a6f68bebb9.jpg
Продукты:
- 6 яиц
- 1 большая луковица
- 1 банка лосося (в собственном соку)
- 250 гр майонеза
- 250 гр сметаны
- 1/2 ч.л. соды
- 1 стакан муки.

Начинка:
1. Сварить и порезать 3 яйца.
2. Обжарить на растительном масле порезанную мелко луковицу.
3. Все смешать с очищеной от косточек и измельченной рыбой.

Тесто:
1. Взбить миксером 3 яйца.
2. Майонез, сметану, соду и муку добавить в миску со взбитыми я йцами и перемешать до консистенции густой сметаны.

Форму намазать маслом и вылить на дно половину теста. Затем аккуратно выложить ровным слоем начинку. Начинку укрыть оставшимся тестом. поставить в разогретую до 230 градусов духовку и выпекать 30-40 минут до получения коричневой корочки.
(Начинка может быть из вареной курицы.)
http://s56.radikal.ru/i151/0903/c6/5cd678dd8e22.jpg

+1

3

Расстегаи обыкновенные щукой и семгой

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 2 стакана
- масло растительное - 3 ст. л.
- дрожжи - 25-30г
- щука (филе) - 300г
- семга (филе) - 300г
- перец черный молотый - 2-3 щепотки
- яйцо - 3 шт.
- сухари панировочные - 1 ст. л.
- молоко - 1.4 стакана
- соль - по вкусу

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку, замесить тесто, накрыть посуду с. Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться.

Филе щуки мелко нарубить и, посолив и поперчив, обжарить на масле. Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом вырезать из него кружки. На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него - тоненький кусочек семги. Концы пирожков защипнуть таким образом, чтобы середина осталась открытой. Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и оставить для расстойки на 10-15 минут. После этого каждый пирожок смазать яйцом, обсыпать сухарями и поставить в предварительно нагретую до 210-220С духовку.

Расстегаи подают к ухе и мясным бульонам. Отверстие в верхней части этих пирожков оставляют для того, чтобы во время обеда в него можно было залить бульон.

0

4

http://ib3.keep4u.ru/b/2012/08/26/43/4366a34f0d2f80820721bb9934b7f94b.jpg

Пирог с капустой.

Для теста:
1 пачку маргарина смешиваем с 2 стаканами муки до крупки.
1 пакетик сух.дрожжей или 1\2 пачки разводим в 1\2 стакана теплого молока с 1ст.ложкой сахара.
4ст.ложки сметаны, 2 яйца, 2-3ст.ложки сахара и 1.2ч.л.соли взбить.
Все перемешать и замесить не очень крутое тесто, муку добавлять пока не начнет отлипать от рук. Убрать не менее чем на 4 часа в холодильник.
Раскатывать на поверхности, смазанной растительным маслом.
Начинка, капуста с яйцом, хотя можно любую другую.
Из этого теста можно готовить и на следующий день. Из него можно делать пиццу и печь сладкие пироги.

+1

5

http://ib3.keep4u.ru/b/2012/08/26/40/40cf0be71353abb2cdf0b5b861d62d99.jpg
Пирог универсальный

3 яйца, 0,5ст.раст. масла, 0,5ст.молока, 1 ст.муки, 1 пакетик разрыхлителя, 100гр тертого сыра, соль, перец, сухой чеснок, приправы по вкусу. Все перемешать, тесто, типа, густой сметаны.
У муня: ветчина, помидоры, сладкий перец - все режем кубиками и в теесто, перемешиваем(начинки должно быть не больше теста) на протвинь или в форму и выпекаем около 30минут.
Очень быстро, очень вкусно.

Еще один вариант Универсалього пирога.
Начинка: крабовые палочки, помидоры и оливки. Тоже очень вкусно, только оливки лучше порезать и не всю банку, а то солоновато получается.

http://ib3.keep4u.ru/b/2012/08/26/f8/f851e9e5ff6c793ce1b68bfc75838832.jpg

+1

6

http://ib3.keep4u.ru/b/2012/08/26/20/20162a6dca9c874966f85dc398f2fce1.jpg
Пирог из кабачков.

1 кабачок(1кг)
5 маленьких отварных картофелин
1 яйцо
100гр кефира,
50гр маргарина
250гр муки
соль.разрыхлитель
Кабачок и отварной картофель через мясорубку, яйцо, кефир и разрыхлитель, растопленный маргарин перемешать и дать постоять минут 15, добавить соль и муку. Тесто густое.
Половину теста выложить на смазанную форму, затем начинку и оставшееся тесто.
Сверху можно смазать яйцом и выпекать до готовности.
У меня фарш куриный с луком, но можно любой, по желанию.

0

7

http://ib3.keep4u.ru/b/2012/08/26/aa/aac4e62f9d383f6e5edc26282669f7aa.jpg

Кабачковый пирог.

Тесто:
пачка масла или маргарина для выпечки, около 1.5стакана муки или больше, все перемешать в крошку, добавить лимонный сок, чтобы тесто склеивалось и получился комок, выложить форму, смазанную маслом, сделав из теста бортики и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка.
Кабачок потереть на крупной терке, присолить, дать постоять минут 10, отжать, натереть сыр, заправить сливками взбитыми слегка с 2 яйцами. Можно добавить чеснок, приправы, зелень. У меня чеснок, кинза с укропом и мускатный орех. Вылить тесто в приготовленную форму и выпекать минут 30-40 при 200гр.

0

8

http://ib3.keep4u.ru/b/2012/08/26/58/5884321921b61159c861bd313096b71e.jpg

Пирожки "Как пух" рецепт от Тереза с say7

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр

Я пекла с капустой. Рецепт очень легкий, быстрый и получается очень вкусно!!!

+1

9

0

10

"Сырно-рисовые пирожки":
На 12 пирожков понадобится:
стакан риса
головка лука
150 г сыра
2 яйца
2 ст л муки
0,5 ч л приправы карри
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
Приготовление:
Рис отварим, лук мелко порежем и обжарим на сильном огне, постоянно помешивая. Вилкой взобьем яйца, добавим лук, рис, сыр, муку, карри, посолим, поперчим и перемешаем. Наливаем масла на сковороду, ставим ее на огонь и начинаем формировать пирожки, обваливая их в сухарях. Обжарим пирожки с двух сторон до образования золотистой корочки.
Автор рецепта - Inga Starr
http://s58.radikal.ru/i162/1304/8d/db36b9dbcff9.png

+1

11

http://s3.uploads.ru/JTHo7.gif

0

12

0

13

+1

14

"Булочки с заварным кремом":
Вам понадобится:
200 мл. теплого молока
40 гр. маргарина
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
1/4 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки
1 пакетик заварного крема (приготовить как указано на упаковке, в остывший крем добавить 2 ст. ложки размягченного масла и хорошо перемешать)
А теперь  приготовление:
В молоке растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 1 ст. ложку муки, размешать, пока отставить в сторону.
Маргарин растопить, добавить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло, все хорошо растереть, добавить эту смесь в молоко с дрожжами, перемешать, подсыпая просеянную муку замесить тесто, накрыть и дать подойти 1 час.
Сварить крем как указано на упаковке, остудить, добавить сливочного масла (2 ст. ложки) перемешать.
Тесто переложить на стол, раскатать в прямоугольный пласт, нанести равномерно крем отступая от краев, свернуть рулет, порезать на кусочки, уложить на противень застеленный промасленным пергаментом срезами вверх, дать постоять минут 10, смазать яйцом, выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
http://s3.uploads.ru/JTHo7.gif Приятного чаепития!

0

15

0

16

"Нежное песочное печенье"
Вам понадобится:
Сливочное масло100 г
Яичный желток 2 шт.
Сахар-песок 100 г
Мука пшеничная 180 г
Приготовление:
http://s3.uploads.ru/4RHwN.gif Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции.
Добавить сахар и муку, замесить тесто.
Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить.
Выпекать 20 минут в разогретой до 200°C духовке.
http://i078.radikal.ru/1305/42/55cdca2f75c4.png-Приятного аппетита!

0

17

"Домашний твикс":
Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с - 1 стакан
2. Масло сливочное - 80 г
3. Сахарный песок - 2 стол. ложки
4. Яйца куриные - 2 шт.
5. Сметана (любой жирности) - 2 стол. ложки
6. Соль - 0.2 чайн. ложки
для карамели:
1. Сгущёное молоко - 1 банка (380 г)
2. Масло сливочное - 15 г
для глазури:
1. Шоколад молочный без добавок - 200 г
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
От куриных яиц нам потребуются только желтки, поэтому нужно их изъять. Но перед этим промойте яйца мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Затем аккуратно разбиваем яйцо ножом и сливаем белок в одну чашку, а желток - в другую.
Муку для приготовления домашнего твикс нужно использовать свежую и просеянную, поэтому берём в руки сито и тщательно просеиваем сквозь него стакан муки.
Шаг 2: Готовим сладкое рубленое песочное тесто.
Итак, мы имеем, горстку просеянной муки в глубокой миске. Добавляем к ней немного соли и сахара.
А на чистую разделочную доску выкладываем кусочек замороженного сливочного масла и безжалостно начинаем рубить его острым ножом на маленькие кусочки
Затем к кусочкам масла добавляем муку с приправами и продолжаем работу ножом. У нас должна получиться крупная крошка из теста. Добавляем к ней два яичных желтка и перемешиваем как следует тесто. Добавляем 2 ложки сметаны, и снова перемешиваем!
Проверяем тесто - оно должно быть густым, рассыпчатым, неоднородным и хорошо лепиться.
Шаг 3: Охлаждаем и выпекаем готовое песочное тесто.
Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, а поверх неё равномерно выкладываем и распределяем тесто, утрамбовываем его плотненько, и убираем форму в холодильник. Тесто (а точнее масло в нём) должно замёрзнуть за полчаса.
После этого ставим духовку разогреваться до 180 градусов, и отправляем в неё форму с тестом. Выпекаем тесто до светло-золотистого цвета в течении 15-20 минут. Достаём наш песочный бисквит из формы и даём ему время остыть, а пока приготовим карамель.
Шаг 4: Готовим карамель для домашнего твикс.
С помощью консервного ножа или "открывашки" открываем банку со сгущёнкой и выливаем её в кастрюлю с толстыми стенками. Добавляем кусочек сливочного масла, и отправляем кастрюлю на плиту. Также нам потребуется кулинарная лопатка, которой Вы постоянно будете помешивать варящуюся карамель 20-30 минут. Когда сгущёнка станет гуще и приобретёт светлый карамельный цвет, можно снимать кастрюлю с огня.
Быстро и аккуратно наносим карамель на поверхность песочного коржа, потому что она быстро остывает и начинает густеть. Распределяем карамель равномерно и переходим к приготовлению глазури.
Шаг 5: Готовим глазурь для домашнего твикс.
Можно сполоснуть кастрюлю, в которой мы только что варили карамель, поскольку шоколад растапливать нужно либо в толстостенной посуде, либо на водяной бане.
Разламываем плитку шоколада по кусочкам и выкладываем их в сухую и чистую кастрюлю. Вновь берём кулинарную лопатку и помешиваем постепенно плавящийся шоколад 1-3 минуты. По сравнению с временем, потраченным на варку карамели, постарайтесь продержаться эти 3 минуты, не отвлекаясь, чтобы шоколад не пригорел, а готовое блюдо не было испорчено из-за этого.
Когда шоколад полностью растает, поливаем им корж, затем разравниваем поверхность глазури, и убираем плитку твикс в холодильник для застывания на 3-5 часов.
Шаг 6: Подаём готовый домашний твикс.
Когда твикс застыл, можно достать его из холодильника, нарезать небольшими палочками и подавать к столу вместе с чаем, кофе или любым другим напитком. Море удовольствия Вам гарантировано! Вы славно потрудились, а теперь можно сделать паузу!
http://s2.uploads.ru/7QV8G.gif Приятного аппетита!

0

18

0

19

0

Похожие темы


Вы здесь » Всего понемножку » Выпечка » Пироги, пирожки, булочки