Всего понемножку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всего понемножку » Европа » Германия.


Германия.

Сообщений 1 страница 30 из 151

1

http://s5.uploads.ru/t/RSlMp.png

География Германии

Германия< занимает около 357 010 кв. км.
Географическое положение Германии

Низменности на севере Германии тянутся от Нидерландов до Польши, они также простираются до южной части Дании, которая лежит между Северным и Балтийским морями. Центральный промышленный пояс проходит от Бельгии и Люксембурга до западного мыса Чешской республики. Рейн и Майн, с давних времен являются важными судоходными реками, а в районе Центральных возвышенностей на этих реках построены гидроэлектростанции. На юге река Дунай течет через Баварские возвышенности от Шварцвальда, вдоль французской и шведской границ, до Мюнхена. Южные просторы Баварских Альп тянутся до Австрии. Самая высокая гора - Цугшпитце, высота 2964 м

0

2

Полное название страны: Федеративная Республика Германия
Площадь: 357 кв. км.
Население: 82 млн. чел.
Столица: Берлин
Народы: в основном представители белой расы, а также достаточно крупное турецкое меньшинство. Германия приняла множество беженцев из бывшей Югославии.
Язык: Немецкий,
Религия: 90% христиане. В стране также 1,7 млн. мусульман и около 74000 приверженцев иудаизма (до геноцида эта цифра превышала половину миллиона)
Государственное устройство: Федеральная Республика
Отрасли народного хозяйcтва: автомобилестроение, строительство, химическая промышленность, железо и сталелитейная промышленность, угледобыча, электроника, технология по сохранению окружающей среды, пищеперерабатывающая и легкая промышленности

Германия привлекает туристов живописной долиной Рейна со множеством средневековых замков и монастырей, древней культурой Баварии, живописным Шварцвальдом, спокойным Балтийским побережьем и множеством исторических памятников. Юг страны славится своими чистыми озерами и горными курортами предгорий Альп, а также своим виноделием, основные центры которого также расположены в южных районах по долинам рек.

0

3

Германия - история

Немецкая народность формировалась веками. Слово "немецкий", появилось лишь в VIII веке и подразумевало вначале только язык, на котором разговаривали люди в восточной части Франкского государства.

В это государство, которое при Карле Великом стало наиболее могущественным, входили народности, которые разговаривали частично на германских, частично на романских диалектах. Вскоре после смерти Карла (814) империя распалась. Считается, что переход от восточнофранкской к германской империи произошел в 911 г., когда королем был избран франкский герцог Конрад 1.

Он считается первым германским королем.
Германия - средневековая история

С Рудольфом 1 (1273-1291) впервые на трон взошел представитель Габсбургов. Габсбурги правили здесь до начала опустошительной Тридцатилетней войны (1618-48), зажженной религиозными и националистическими конфликтами. С 1517 года в Европе кипели страсти. Потребовалось немало сил, чтобы всех успокоить и защитить права и протестантов и католиков. Во время этих волнений Германия потеряла треть своего населения. Местные принцы получили полную власть над 300 землями, что способствовало присоединению некоторых земель в Франции Наполеоном в 19 веке. Французам так и не удалось подчинить Пруссию, которая стала центром немецкого сопротивления. Именно Пруссия вела войну 1813 года, которой в решающем бою в Лейпциге были уничтожены все наполеоновские притязания на управление Германией.

В XIX в. после нескольких удачных военных кампаний и международных договоров прусский канцлер Отто фон Бисмарк фактически восстановил Германскую империю и в 1871 г. объявил короля прусского Вильгельма I германским императором (кайзером).

Германская империя достигла своего расцвета к 1914 г. Однако после поражения в Первой мировой войне и унизительного Версальского мирного договора 1919г. страна потеряла часть своих земель и была обложена огромной контрибуцией.

В 1919 г. Германия провозглашена республикой и по конституции, принятой в городе Веймар, называлась Веймарской республикой. Веймарская республика просуществовала до 1933 г., когда к власти пришли нацисты и объявили об образовании Третьего рейха. Его Националистическая социалистическая (нацистская) партия немецких рабочих получила неограниченную власть в Германии. Значительные военные расходы и стремление расширить границы стали причиной прямой агрессии, Второй Мировой войны и непревзойденного ужаса Холокоста. Даже сами немцы были удивлены успехом своих первых захватов, но к 1943 году Германию постиг ряд тяжелых потерь. И в 1945 году была подписана безоговорочная капитуляция.
Германия - послевоенная история

После безоговорочнои капитуляции германской армии в 1945 г. верховная власть перешла к странам-победительницам - США, Великобритании, Советскому Союзу, и Франции. Страна была поделена на оккупационные зоны: Британия, Франция и США объединили западную часть в Федеральную Республику Германии, а часть Советского Союза стала коммунистической Демократической Республикой Германией. Такое разделение было повторено и в Берлине. Западная Германия получала значительные капиталовложения от США, привлекая рабочую силу из восточных стран с неразвитой экономикой, до тех пор, пока кому-то не пришло в голову строительство стены вокруг Западной Германии и полное закрытие границы. Над Берлином нависла угроза холодной войны. За последующие 25 лет Западная Германия стала одной из самых процветающих наций в мире, в то время как ее принадлежащий коммунистам сиамский близнец пришел в упадок. Самым ярким символом краха коммунизма в Восточной Европе стало открытие берлинской границы. Устранение берлинской стены в 1989 году сало одним из самых ярких событий в мире

0

4

Культура Германии

Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино, великими философами (такими как Кант, Гегель, Ницше и Маркс), величайшими в мире физиками (Эйнштейн и Планк), лучшими композиторами (Бах, Бетховен, Брамс, Гендель и Вагнер), современной музыкой в стиле грандж и краутрок, гением Гете и революционным театром Брехта Это истинное богатство Германии. Художественное искусство Германии необычайно ярко и богато, что можно посвятить свой визит только ознакомлению с ним.
Культура Германии - художники

Несомненно, самой величайшей фигурой в культуре Германии является Йохан Вольфганг фон Гете (1749-1832) - поэт, драматург, художник, ученый и философ. Его величайшая работа представлена драмой "Фауст" - глубокое произведение о поиске смысла жизни человеком. Дух Гете сродни духу Германии.

Германия знаменита своими исключительными художниками. Готическая скульптура Питера Вишера и его сыновей, портреты в стиле ренессанс Альбрехта Дюрера и архитектурные шедевры в стиле барокко Бальтазара Нойманна являются удивительными образцами искусства. В искусстве тенденция постоянного совершенствования выражается в более современных формах - Германия известна продюсерами отличного и перспективного кино, среди которых можно выделить Райнера Вернера Фассбиндера и Вернера Херцога.
Культура Германии - музыка

Классическая музыка Германии - один из ее самых больших предметов гордости. Это страна, которая произвела на свет таких великих композиторов, как Бетховен, Бах, Брамс, Гендель и Вагнер. Но нельзя сказать, что классика - это все, что есть в музыкальном меню Германии. Оригинальный немецкий оркестр Крафтверка фактически изобрел электронную музыку, а в Берлине наблюдается процветание техномузыки.

В 1972 году на Генеральной ассамблее ЮНЕСКО была принята "Международная конвенция об охране культурного и природного мирового наследия", о сохранении культурных памятников, представляющих огромную ценность для всего человечества.
Культура Германии - памятники архитектуры

В Германии таких памятников на сегодняшний день 30. Среди них – античные постройки (ворота Порта Нигра в Трире) монументальные произведения средневековой архитектуры (соборы в Аахене, Шпайере, Кельне), романтичные немецкие замки (Вартбург), великолепные барочные дворцы и парки (дворец Аугустусбург, дворец Резиденц в Вюрцбурге, парк Дессау-Верлитц), старинные города как закрытые архитектурные комплексы (Любек, Штральзунд, Бамберг) и, наконец, целые ландшафты (долина среднего Рейна). На своем 28-м заседании Комитет по охране культурного и природного мирового наследия ЮНЕСКО принял решение включить в список объектов мирового наследия долину Эльбы вокруг Дрездена, парковый ансамбль князя Пюклер-Мускау в г.Бад Мускау и ратушу, а также статую Роланда в Бремене

0

5

Германия - население

Население Германии составляет примерно 82 млн. человек.

Официальный язык, немецкий. Много немцев (особенно на западе страны) владеют английским. Нередко, особенно в бывшей Восточной Германии, с немцами можно объяcняться по-русски. В отличие от других стран, входивших в соцлагерь, восточные немцы после его распада "не забыли" русский язык и постараются ответить на нем.

Люди Германии абсолютно не комплексуют, когда к ним обращаются на ломаном немецком. Поэтому, отправляясь в Германию, неплохо выучить с десяток наиболее необходимых выражений.

Нередко говорят, что у немцев не принято устраивать поздние вечеринки. У молодого поколения это не так. Пригласить гостей часов на 8 - 9 вечера считается вполне нормальным. Но в общем в Германии любят покой и порядок. И лучше не звонить вечером после 9 часов. А вот утром уже в 7 - 8 часов это вполне уместно. За исключением выходных. Не звоните в эти дни до 10 часов. Можно сказать, что немцы обожают музыку и чаще всего свой досуг проводят вместе с ней.

Не смотря на склонность немцев к постоянному улучшению и модернизации, старые культурные традиции очень им дороги. Многие охотники до сих пор носят зеленую одежду, трубочисты ходят в черных, как смоль, костюмах и цилиндрах, некоторые баварские женщины облачаются в дирндл (платье с четырехугольным вырезом, с облегающим лифом на пуговицах с короткими рукавами и широкой сборчатой юбкой), в то время как их мужья часто одевают традиционные баварские ледерхосен (кожаные шорты), лоден (короткие жакеты) и фетровые шапки. В повседневной жизни немцы в целом обычны, хотя на севере страны, где преимущественно исповедуется протестантизм, соблюдается меньше национальных традиций, чем на славящемся своим пивным культом юге.
Население Германии и туристы

В восточной Германии многие пожилые люди так и не привыкли к туристам, поэтому следует уважать разницу в культуре. За исключением очень близких друзей немцы до сих пор при обращении к людям используют слова Herr и Frau. Переход от формального обращения Sie (Вы) к неформальному du (ты) обычно происходит по взаимному соглашению и закрепляется поднятием тоста или рукопожатием. Не следует слишком напрягаться из-за этого с людьми, которым меньше 40 лет; фактически, можно стать посмешищем из-за чрезмерной вежливости, обычной проблемы всех начинающих изучать немецкий язык

0

6

Германия - кухня

Традиционно Германия считается страной, где любят мясо и картошку. Несмотря на то, что вегетарианских ресторанов и ресторанов здоровой пищи становится все больше, находясь в этой стране лучше всего прекратить думать о калориях и уровне холестерина. Все начинается с хорошего немецкого завтрака, состоящего из булочек, варенья, сыра, холодного мяса, яиц, сваренных вкрутую, и кофе или чая. Честно говоря, многие немцы перешли на более легкие завтраки, состоящие из кукурузных хлопьев или мюслей, но посетителям все же могут подать традиционную мясную нарезку и варенье. Обед является основным дневным приемом пищи, но завтрак обычно такой плотный, что ничего страшного, если Вы в полдень просто перекусите сарделькой, купленной в одном из широко распространенных уличных кафе. Ужин в целом достаточно легок, но это может означать, что Вам подадут целую тарелку сосисок и клецок. (Те, кто не любит есть так сытно, могут выбрать для себя блюда международной кухни, которые были введены здесь иммигрантами).
Германия - национальная кухня

Пиво является национальным напитком, а также культурным феноменом, с которым необходимо тщательнейшим образом ознакомиться. Главный пивной край Германии - Бавария. Пиво в Баварии пьют по поводу и без повода. А к нему жаркое из свинины с картофельными кнедликами или нюрнбергские жареные колбаски. И запить все это виноградным вином с фруктовым привкусом с виноградников майнской долины, что на севере Баварии! Пиво здесь превосходное и достаточно дешевое. На пивоваренном заводе каждого региона производится пиво с отличительным вкусом и консистенцией. Посещения экспромтом мелких пивоваренных заводов проходят интереснее, чем участие в крупномасштабных праздниках, таких как мюнхенский Октоберфест. Зимой можно испытать на себе удивительный дурман "Глюхвайна", горячего пряного вина, которое согревает не только тело, но и душу.
Германия - кухня северной части страны

На побережье Северного и Балтийского морей главные блюда, конечно, из рыбы. Ее жарят, коптят, маринуют самыми разными способами, готовят вкуснейшие супы.

В Германии чаевые составляют, примерно, 10% от суммы счета. Но не редкость, когда в кафе постоянного клиента (им можно стать уже с третьего раза) провожают бесплатным напитком.

0

7

Природа Германии

Такая плотно населенная и промышленная страна, как Германия не может быть раем для натуралиста. Более одной трети земли возделано; очень сложно совершить продолжительное путешествие и не выйти к какому-нибудь городу. Дикая природа не очень богата и большинство лесов, как и все остальное в Германии, слишком ухожены. Считается, что Баварский лес на юго-востоке страны является самым крупным горным лесом в Европе, а Шварцвальд - достаточно крупный и даже несколько дикий лес. Тем не менее, во многих районах была приложена масса усилий для воссоздания оригинальных лесных угодий.
Леса Германии

В лесах растут буки, дубы, березы, каштаны (в основном, несъедобный конский каштан) и клены, но даже это не слишком большое разнообразие деревьев позволяет ненадолго уйти от мирской суеты и расслабиться. Ягоды здесь по особенному красочны, но главным образом, ядовиты. То же самое можно сказать и о грибах, которые очень важны для развития здоровых корневых систем деревьев, особенно в лиственных лесах.

Альпийские луга завораживают дикими цветами – орхидеями, цикламеном, горечавками, альпийскими розами, эдельвейсами и лютиками. Наиболее яркими луга становятся весной и летом, поэтому в эти периоды предприняты все меры предосторожностии, посетители должны придерживаться дорожек, особенно в альпийских лугах и прибрежных дюнах, где экосистемы особенно хрупки. В конце августа цветет вереск.
Животные Германии

Фауна представлена енотами, альпийскими сурками, дикими козлами, зайцами. Редкое, но замечательное Альпийское удовольствие для любителя птиц - увидеть золотого орла в Национальном Парке. Сойку, напротив, довольно легко увидеть в предгорье, ищите синие вспышки на ее крыльях.

Рыси вымерли в Германии еще в 19-ом столетии. Они были повторно завезены в 1980-ых, но браконьерство снова привело к их исчезновению. Дикий кот, другой представитель кошачьих, населяет предгорные леса. Дикие коты часто размножаются с домашними котами, но нетренированный глаза не заметит между ними никаких различий.

Морские орлы, фактически вымершие в западной Германии, все чаще начинают встречаться в восточной Германии, там же встречаются соколы и белые аисты. На востоке страны можно встретить волков, которые регулярно пересекают реку Одр из Польши, и лосей, которые иногда появляются в смешанных лесах. Леса являются средой обитания для многих певчих птиц.

0

8

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

9

В Германии тоже успела побывать. Точнее в городе Кёльне.

0

10

Климат

Погода часто носит переменчивый характер. Посреди лета может быть тепло и солнечно, но уже на следующий день может стать холодно и пойти дождь. По-настоящему экстремальные природные явления (сильные засухи, торнадо, штормы, сильный мороз или жара) относительно редки. Это также связано с тем, что Германия находится в умеренном климатическом поясе. За последние несколько лет в Германии, как и во всей Европе, произошло несколько масштабных наводнений, но принимая во внимание долгую историю Германии, это скорее редкие природные явления. Многие склонны видеть в этом свидетельства потепления климата. Летом 2003 Германия пострадала от засухи: «лето столетия», как его окрестили в СМИ, было одним из самых жарких на протяжении нескольких последних десятилетий. Последствием засухи, среди прочего, стали значительные неурожаи. Землетрясений с тяжёлыми последствиями в Германии до настоящего времени не происходило. Это можно объяснить тем, что Германия находится на Евразийской плите. Так как внутри Германии нет границ между тектоническими плитами, то землетрясения происходят относительно редко. Средняя температура июля +19. Средняя температура января 0 градусов по Цельсию. Среднегодовая температура +5-+10 градусов по Цельсию.

0

11

Классно рассказали показали Германию.Столько живу тут,а не читала не разу ...о стране

0

12

Города

Самыми крупными городами Германии являются Берлин, Гамбург, Мюнхен и Кёльн. Следующим по значимости является пятый по численности населения город Германии и финансовая метрополия Франкфурт-на-Майне, самый крупный аэропорт Германии. Это второй по размерам аэропорт Европы и первый по объёмам прибыли от грузовых авиаперевозок. Рурский бассейн — регион с самой высокой плотностью населения.

0

13

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

14

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

15

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

16

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

17

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

18

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

19

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

20

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

21

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

22

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

23

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

24

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

25

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

26

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

27

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

28

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

29

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

30

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » Всего понемножку » Европа » Германия.