Всего понемножку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всего понемножку » Британские исполнители » George Michael / Джордж Майкл


George Michael / Джордж Майкл

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s2.uploads.ru/t/6y8pY.jpg

Йо́ргос Кириа́кос Панайо́тоу (греч. Γιώργος-Κυριάκος Παναγιώτου; 25 июня 1963, Лондон), более известен под псевдонимом Джордж Майкл (англ. George Michael) — популярный британский певец. За его сольную карьеру и пока он был участником дуэта Wham! было продано около 100 миллионов его записей, что делает его одним из самых успешных поп-певцов. Обладатель двух премий «Грэмми» — в категории «альбом года» («Faith», 1988 год) и за лучший R&B дуэт (с Аретой Франклин, песня «I Knew You Were Waiting (For Me)», 1987).

Биография

Джордж Майкл родился 25 июня 1963 года в Лондоне в семье киприота, иммигрировавшего в 1950-е годы. Его музыкальная карьера началась в 1981 году, когда он вместе со своим школьным другом Эндрю Риджли создал группу «The Executives». Группа не смогла добиться успеха, и тогда Майкл и Риджли решили выступать дуэтом, приняв наименование «Wham!».

Период «Wham!»

Они приняли сценический образ богатых повес, исповедующих гедонистический образ жизни, что было «на полную катушку» продемонстрировано в видеоклипах к дебютным синглам «Wham Rap! (Enjoy What You Do)» и «Young Guns (Go For It)». Несмотря на огромный коммерческий успех песен «Wake Me Up Before You Go Go» и «Last Christmas», в 1986 году группа распалась. Синглы Wham! «Careless Whisper» (1984) и «A Different Corner» (1986), фактически были исполнены Джорджем Майклом.

Записал совместную песню «Jesus To A Child» с Элтоном Джоном. После Джордж стал популярен.

Начало сольной карьеры

После распада «Wham!» певец заявил, что намерен начать сольную карьеру и писать более серьёзную, взрослую музыку. Выпущенная ещё под маркой «Wham!» жизнеутверждающая песня «Freedom» привлекла всеобщее внимание к Майклу как к одной из самых талантливых и модных фигур своего поколения. Поклонники с нетерпением ожидали выхода первого сольного альбома своего кумира. Этот альбом — озаглавленный «Faith» — поступил в музыкальные магазины 30 октября 1987 года. На волне истерии, вызванной выходом пластинки в стиле фанк, было продано более 16 миллионов её экземпляров, причём по итогам года журнал «Биллборд» назвал её самым продаваемым диском в США.

Второй альбом «Listen Without Prejudice, Vol. 1» принёс Майклу ещё два хита: «Freedom!' 90» и «Praying for Time», но в целом был гораздо менее коммерчески успешным, чем «Faith». Джордж Майкл обвинил рекорд-лейбл «Sony» в том, что он вкладывает недостаточно средств в рекламу альбома, что привело к судебному разбирательству между певцом и компанией «Sony», которое Майкл проиграл. Тогда певец отказался выпускать альбомы до тех пор, пока не закончится его контракт с «Sony». В долгом перерыве между альбомами певец выпускает сингл «Too Funky», вошедший в сборник «Red Hot And Dance», и дуэт «Don’t Let The Sun Go Down On Me» с Элтоном Джоном, а также принимает участие в концерте группы «Queen», посвящённом памяти Фредди Меркьюри.

Возвращение в шоу-бизнес

В 1996 году на «Virgin Records» вышел третий сольный альбом Майкла «Older», который пользовался большим успехом в Европе, чем в США, где эпоха популярности Майкла уже миновала. До 1-го места в Великобритании добрались такие песни как «Jesus to a Child» и «Fastlove».

В 1998 году Майкл был задержан полицией после попытки приставания с сексуальными намерениями в общественном туалете к молодому мужчине. Мужчина оказался полицейским в штатском. Певец был вынужден признать, что у него гомосексуальная ориентация, что поначалу довольно плачевным образом сказалось на цифрах продаж его записей. В том же году вышел сборник лучших хитов «Ladies And Gentlemen: The Best Of George Michael», который содержал новую песню «Outside» на тему его вынужденного камин-аута. В этот же альбом включена песня «As» Стиви Уандера, которую Джордж Майкл исполнил совместно с американской певицей Мэри Джей Блайдж.

В 1999 году Майкл выпустил альбом кавер-версий своих любимых песен «Songs From The Last Century».

В 2002 году Джордж Майкл попытался вернуть былую популярность, выпустив первый (с июня 2000 года) сингл «Freeek!», который сопровождался дорогостоящим видеоклипом. Эти вложения не оправдались, так как сингл не достиг первого места даже в родной стране. Летом 2002 была выпущена политическая композиция «Shoot The Dog» — сатира на Джорджа Буша-младшего и Тони Блэра, которых Майкл обвинил в развязывании войны с Ираком. Она вошла в вышедший в марте 2004 году альбом «Patience», который дебютировал в Великобритании на 1-м месте.

В 2006 году на «MTV» состоялась премьера видео на новую песню Майкла «An Easier Affair».

Текущие события

В 2005 году на международном кинофестивале в Берлине состоялась премьера документального фильма «George Michael: A Different Story», к которому певец написал сценарий.

11 ноября 2006 года вышел альбом лучших хитов «Twenty Five», приуроченный к 25-летию творческой деятельности певца. Кроме этого, впервые за 15 лет Джордж Майкл отправился в мировое турне.

В ночь на 1 января 2007 года Джордж Майкл заработал рекордный гонорар в три миллиона долларов за всего лишь один концерт на вилле олигарха Владимира Потанина под Москвой.

В 2007 году объявил о продолжении своего тура, в рамках которого он впервые дал концерты в Москве и Киеве .

14 сентября 2010 Окружной лондонский суд Хайбери-Корнер приговорил Майкла к 8-недельному заключению за вождение автомобиля под воздействием наркотиков и штрафу за хранение марихуаны. Певец был арестован 4 июля, когда врезался на своем автомобиле в фотомагазин в северном лондонском районе Хемпстед. На судебном заседании, которое состоялось в конце августа, Джордж Майкл признал себя виновным в хранении наркотиков, за что был приговорён к тюремному заключению сроком на 2 месяца, а также штрафу в размере 1250 фунтов стерлингов. В октябре 2010 года певец был освобождён после четырёхнедельного заключения. В мае 2011 года певец объявил о новом турне Symphonica Tour, которое началось 22-го августа. Первое шоу состоялось в здании Пражской государственной оперы и участием Чешского национального оркестра. До конца года было запланировано 60 концертов (все из них — в Европе), однако перед выступлением в Вене музыканту резко стало плохо, и шоу отменили.

У музыканта обнаружили пневмонию, заболевание протекало тяжело, он находился на грани жизни и смерти. Сообщалось, что из-за аппарата искусственной вентиляции легких, применявшегося при лечении, певец мог навсегда потерять свой голос. Однако затем он пошёл на поправку, о чём 23 декабря 2011 года записал видеообращение во дворе своего лондонского дома.

Летом 2012 вышел новый сингл Джорджа Майкла «White Light». В песне говорится о пережитом музыкантом во время болезни, и он благодарит всех, кто молился о его выздоровлении. С этой песней, (а также с одним из прежних хитов — песней «Freedom») Майкл выступил 12 августа 2012 года на закрытии 30-х Летних Олимпийских игр в Лондоне.

Symphonica Tour был возобновлён 4 сентября 2012 концертом в венском Stadthalle.


Дискография

Студийные альбомы

Faith (1987)
Listen Without Prejudice, Vol. 1 (1990)
Older (1996)
Songs From The Last Century (1999)
Patience (2004)

Компиляции

Ladies And Gentlemen: The Best Of George Michael (1998)
Twenty Five (2006)

Extended play

Five Live EP (1993)

Синглы, возглавлявшие Billboard Hot 100

«Careless Whisper» (1985)
«I Knew You Were Waiting (For Me)» (1986, дуэт с Аретой Франклин)
«Faith» (1987)
«Father Figure» (1988)
«One More Try» (1988)
«Monkey» (1988)
«Praying For Time» (1990)
«Don’t Let the Sun Go Down on Me» (1991, дуэт с Элтоном Джоном).

0

2

http://s3.uploads.ru/t/YqDnV.jpg

0

3

http://s2.uploads.ru/t/yMdHu.jpg

0

4

Биография

Джордж Майкл родился 25 июня 1963 года в Лондоне в семье грека-киприота, иммигрировавшего в 1950-е годы, и англичанки. Его музыкальная карьера началась в 1981 году, когда он вместе со своим школьным другом Эндрю Риджли создал группу The Executives. Группа не смогла добиться успеха, и тогда Майкл и Риджли решили выступать дуэтом под названием Wham!.

Период «Wham!»

Они приняли сценический образ богатых повес, исповедующих гедонистический образ жизни, что было «на полную катушку» продемонстрировано в видеоклипах к дебютным синглам Wham Rap! (Enjoy What You Do) и Young Guns (Go For It). Несмотря на огромный коммерческий успех песен Wake Me Up Before You Go-Go и Last Christmas, в 1986 году дуэт распался. Синглы Wham! Careless Whisper (1984) и A Different Corner (1986) фактически были исполнены Джорджем Майклом.

Начало сольной карьеры

После распада Wham! певец заявил, что намерен начать сольную карьеру и писать более серьёзную, взрослую музыку. Выпущенная ещё под маркой Wham! жизнеутверждающая песня Freedom привлекла всеобщее внимание к Майклу как к одной из самых талантливых и модных фигур своего поколения. Поклонники с нетерпением ожидали выхода первого сольного альбома своего кумира. Этот альбом, озаглавленный Faith, поступил в музыкальные магазины 30 октября 1987 года. На волне истерии, вызванной выходом пластинки в стиле фанк, было продано более 16 миллионов экземпляров, причём по итогам года журнал «Биллборд» назвал её самым продаваемым диском в США.
Второй альбом Listen Without Prejudice, Vol. 1 принёс Майклу ещё два хита: Freedom!' 90 и Praying for Time, но в целом был гораздо менее коммерчески успешным, чем Faith. Джордж Майкл обвинил рекорд-лейбл Sony в том, что он вкладывает недостаточно средств в рекламу альбома. Это привело к судебному разбирательству между певцом и компанией Sony, которое Майкл проиграл. Тогда певец отказался выпускать альбомы до тех пор, пока не закончится его контракт с Sony. В долгом перерыве между альбомами певец выпускает сингл Too Funky, вошедший в сборник Red Hot And Dance, и дуэт Don’t Let The Sun Go Down On Me с Элтоном Джоном, а также вместе с группой Queen принимает участие в концерте, посвящённом памяти Фредди Меркьюри.

Возвращение в шоу-бизнес

В 1996 году на Virgin Records вышел третий сольный альбом Майкла Older, который пользовался большим успехом в Европе, чем в США, где эпоха популярности Майкла уже миновала. До первого места в Великобритании добрались такие песни, как Jesus to a Child и Fastlove.
В 1998 году Майкл был задержан полицией после попытки приставания с сексуальными намерениями в общественном туалете к молодому мужчине. Мужчина оказался полицейским в штатском. Певец был вынужден признать свою гомосексуальность, что поначалу плачевным образом сказалось на продажах его записей. В том же году вышел сборник лучших хитов Ladies And Gentlemen: The Best Of George Michael, который содержал новую песню Outside на тему его вынужденного камин-аута. В этот же альбом включена песня As Стиви Уандера, которую Джордж Майкл исполнил совместно с американской певицей Мэри Джей Блайдж.
В 1999 году Майкл выпустил альбом кавер-версий своих любимых песен Songs From The Last Century.
В 2002 году Джордж Майкл попытался вернуть былую популярность, выпустив первый (с июня 2000 года) сингл Freeek!, который сопровождался дорогостоящим видеоклипом. Вложения не оправдались, так как сингл не достиг первого места даже в родной стране. Летом 2002 была выпущена политическая композиция Shoot The Dog — сатира на Джорджа Буша-младшего и Тони Блэра, которых Майкл обвинил в развязывании войны с Ираком. Она вошла в вышедший в марте 2004 году альбом Patience, который дебютировал в Великобритании на 1-м месте.
В 2006 году на MTV состоялась премьера видео на новую песню Майкла An Easier Affair.

Последние события

В 2005 году на международном кинофестивале в Берлине состоялась премьера документального фильма George Michael: A Different Story, к которому певец написал сценарий.
11 ноября 2006 года вышел альбом лучших хитов Twenty Five, приуроченный к 25-летию творческой деятельности певца. Кроме этого, впервые за 15 лет Джордж Майкл отправился в мировое турне.
В ночь на 1 января 2007 года Джордж Майкл заработал рекордный гонорар в три миллиона долларов за всего лишь один концерт на вилле олигарха Владимира Потанина под Москвой.
В 2007 году объявил о продолжении своего тура, в рамках которого он впервые дал концерты в Москве и Киеве.
14 сентября 2010 года Окружной лондонский суд Хайбери-Корнер приговорил Майкла к 8-недельному заключению за вождение автомобиля под воздействием наркотиков и штрафу за хранение марихуаны. Певец был арестован 4 июля, когда врезался на своём автомобиле в фотомагазин в северном лондонском районе Хемпстед. На судебном заседании, которое состоялось в конце августа, Джордж Майкл признал себя виновным в хранении наркотиков, за что был приговорён к тюремному заключению сроком на 2 месяца, а также штрафу в размере 1250 фунтов стерлингов. В октябре 2010 года певец был освобождён после четырёхнедельного заключения.
В мае 2011 года певец объявил о новом турне Symphonica Tour, которое началось 22 августа. Первое шоу состоялось в здании Пражской государственной оперы и участием Чешского национального оркестра. До конца года было запланировано 60 концертов (все из них — в Европе), однако перед выступлением в Вене музыканту резко стало плохо, и шоу отменили. У музыканта обнаружили пневмонию, заболевание протекало тяжело, он находился на грани жизни и смерти. Сообщалось, что из-за аппарата искусственной вентиляции лёгких, применявшегося при лечении, певец мог навсегда потерять свой голос. Однако затем он пошёл на поправку, о чём 23 декабря 2011 года сообщил в видеообращении во дворе своего лондонского дома.
Летом 2012 года вышел новый сингл Джорджа Майкла White Light. В песне говорится о пережитом музыкантом во время болезни, и он благодарит всех, кто молился о его выздоровлении. С этой песней, (а также с одним из прежних хитов — песней Freedom) Майкл выступил 12 августа 2012 года на закрытии 30-х Летних Олимпийских игр в Лондоне.
Symphonica Tour был возобновлён 4 сентября 2012 концертом в венском Stadthalle.
17 мая 2013 года ночью Джордж Майкл попал в ДТП. Инцидент произошёл на пересечении трассы M1 и лондонской кольцевой автодороги.
В начале 2014 года артист сообщил о том, что готов представить долгожданный шестой сольный альбом. Пластинка под названием Symphonica была выпущена 17 марта; в неё вошло 14 песен для стандартного издания и 17 для делюкс.

Смерть

Джордж Майкл скончался у себя дома в Оксфордшире (южная Англия) от сердечной недостаточности в возрасте 53 лет.
Мёртвым певца обнаружил его бойфренд Фади Фаваз, о чём сообщил посредством социальных сетей:
Это Рождество я никогда не забуду. Я нашел своего партнера мёртвым, мирно лежащим в постели. Я никогда не перестану скучать по тебе.

0

5

Благотворительная деятельность

Вскоре после смерти Джорджа Майкла выяснилось, что на протяжении многих лет он был щедрым филантропом, который совершенно не афишировал свою благотворительную деятельность. Так, певец поддерживал фонд Терренса Хиггинса (Terrence Higgins Trust), оказывающий помощь ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом, Макмиллановский фонд поддержки больных раком (Macmillan Cancer Support), а также, как стало известно со слов основательницы службы Childline (британский телефон доверия для детей и подростков), с 1996 года Майкл перечислял на их счёт все доходы от песни «Jesus to a Child». Кроме того, он жертвовал денежные средства обычным людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, — выписывал для незнакомцев, однажды провёл бесплатный концерт для медсестёр, который организовал вскоре после смерти его матери от рака, а также работал волонтёром в приюте для бездомных. Телеведущий Ричард Осман поделился историей о том, как героиня его программы «Deal or No Deal» рассказала, что хочет забеременеть, однако у неё нет денег на процедуру ЭКО, а на следующий день Майкл прислал ей 15 тысяч фунтов.

0

6

Личная жизнь

Ориентация

В 2007 году в интервью Джордж Майкл рассказал, что скрывал факт своей гомосексуальности лишь потому, что не знал, как отреагирует его мать.
Говоря о временах Wham! в 1980-е, Майкл сказал: «…Я спал с женщинами довольно часто, но никогда не чувствовал, что это может перерасти в серьёзные отношения, потому что знал, что в эмоциональном плане я был геем. Я не хотел что-то совершать с ними, но меня влекло. А затем мне стало стыдно, что пользовался ими».

Отношения

Майкл встречался с Ансельмо Фелеппа, модельером из Бразилии, с которым Майкл познакомился на рок-концерте Rock in Rio в 1991 году. Спустя шесть месяцев после знакомства, его партнёр получил известие, что болен СПИДом. Фелеппа умер в 1993 году от кровоизлияния в мозг, вызванного заражением. Сингл Майкла Jesus to a Child, с альбома Older, своего рода дань уважения Фелеппа. В 2008 году Майкл сказал о потере партнёра: «Это было ужасно депрессивное время для меня. Потребовалось около трёх лет, чтобы прийти в себя, а после я потерял ещё и маму. Я чувствовал себя почти проклятым».
В 1996 году Джордж Майкл вступил в серьёзные отношения с Кенни Госсом, бывшим спортсменом из Далласа. Пара обзавелась домами в Лондоне и Далласе. В конце ноября 2005 года сообщалось, что Майкл и Госс зарегистрировали бы свои отношения в Великобритании, но из-за негативной огласки и его предстоящего тура они отложили регистрацию на позднее время. 22 августа 2011 года на премьере своего Symphonica World Tour, Майкл сказал, что он и Госс расстались за два года до тура. Госс присутствовал при оглашении приговора Майклу за вождение под воздействием марихуаны 14 сентября 2010 года.
С осени 2011 года и вплоть до своей смерти Майкл встречался со звёздным парикмахером Фади Фавазом.

0

7

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

8

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » Всего понемножку » Британские исполнители » George Michael / Джордж Майкл