Всего понемножку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всего понемножку » Европа » Балеарские острова


Балеарские острова

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Языки

Официальными языками являются испанский и каталанский. Каталанский называют «llengua pròpia», буквально «родной язык». Обычно все жители острова легко разговаривают на испанском. В 2003 74,6 % жителей острова также разговаривали на каталанском, а 93,1 % понимают его. Другие языки, такие как английский, немецкий и итальянский тоже часто употребляется в народе, особенно теми, кто работает в туристической индустрии.

0

32

Административное деление

Каждым из четырёх главных островов управляет так называемый островной совет (consell insular). Эти четыре совета образуют административное деление первого уровня в автономном сообществе (и провинции) Балеарских островов.
До административной реформы в 1977 г. советы Ивисы и Форментеры были единым целым.
Вторым уровнем является деление на шесть районов (комарок) — шесть на Мальорке и по одному на других островах. Районы, в свою очередь, разделены на муниципалитеты (на Форментере существует только один муниципалитет).
Надо отметить, что морские и земные природные ресурсы на Балеарских островах не принадлежат муниципалитетам, а управляются соответствующими островными советами.
Муниципалитеты подразделяются на гражданские округа (parroquias).
Однако у этих последних уровней подразделения муниципалитета нет своей местной администрации: в большинстве случаев они являются экономическими единицами для сельскохозяйственных работ (и, следовательно, относятся к местным показателям для строительства и урбанизации) и базовое пространство для семей (они относятся к популяции острова и их земли/дома), которое числиться в статистике. Раньше эти структуры использовались для защитных целей и были больше привязаны к местной католической церкви и приходам (в особенности после реконкисты).

0

33

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

34

Гастрономия

Кухню островов можно отнести к более широкому каталонскому, испанскому или средиземноморскому типу кухни. В неё входит много мучных изделий, сыр, вино, свинина и морепродукты. Собрасада — местная колбаса из свинины. Тушеный лобстер с Менорки привлек короля Хуана Карлоса I на острова. Майонез был создан в менорском городе Маон, в котором также изготавливается свой сыр. Местная выпечка: энсаймада, флао и кока.

0


Вы здесь » Всего понемножку » Европа » Балеарские острова