Всего понемножку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всего понемножку » Американские актеры » Бенисио Дель Торо \ Benicio Del Toro


Бенисио Дель Торо \ Benicio Del Toro

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

http://s4.uploads.ru/t/ZPjg3.jpg

Бенисио Монсеррате Рафаэль Дель Торо Санчес (исп. Benicio Monserrate Rafael del Toro Sánchez, род. 19 февраля 1967, Сан-Хуан, Пуэрто-Рико) — голливудский киноактёр родом из Пуэрто-Рико. Наиболее известные фильмы с его участием — «Подозрительные лица» (1995), «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (1998), «Траффик» (2000), «21 грамм» (2003), «Город грехов» (2005), «Че» (2008).

Биография и карьера

Бенисио Дель Торо родился 19 февраля 1967 года в городе Сан-Хуан, столице Пуэрто-Рико, в семье адвоката Густаво Адольфо Дель Торо Бермундеса и его супруги Фаусты Санчес Ривера. У актёра есть брат по имени Густаво, он старше его на два года и в настоящее время он работает детским онкологом на Манхэттене. В 1980 году его мать умерла от гепатита, и отец отправил сына к родственникам в США, в небольшой город Мерсербург в Пенсильвании, где Бенисио определили в местную школу-интернат.
После школы Дель Торо поступил в Университет Калифорнии в Сан-Диего, но вскоре бросил его, заинтересовавшись театром. Затем он отправился в Нью-Йорк и поступил в школу драматического искусства Circle In The Square, однако учёба там по каким-то причинам не задалась, и Бенисио уехал в Лос-Анджелес, где на протяжении трёх лет брал уроки у знаменитых театральных педагогов Стеллы Адлер и Артуро Мендосы.

1980-е и 1990-е

Во время учёбы Дель Торо дебютировал на телевидении, получив в 1987 году небольшую роль в эпизоде популярного телесериала «Полиция Майами», а уже через год впервые снялся в кино в комедии «Коротышка — большая шишка». В 1989 году актёру предложили принять участие в новом фильме о приключениях Джеймса Бонда — «Лицензия на убийство», где он сыграл телохранителя главного злодея. В 1991 году последовала небольшая роль в режиссёрском дебюте Шона Пенна, драме «Бегущий индеец», и далее второстепенные роли в картинах «Бесплатные деньги», «Бесстрашный», «Фарфоровая луна» и «Среди акул».
Важным этапом в карьере Бенисио стало участие в криминальном триллере 1995 года «Подозрительные лица», за участие в котором критики присудили актёру премию «Независимый дух». В следующем году он снова был удостоен этой премии — на этот раз за фильм «Баския». В 1996 году актёр появился ещё в трёх картинах. Это были драма «Радостная поездка», криминальная драма «Похороны», где актёр сыграл гангстера Гаспара, и триллер Тони Скотта «Фанат», в котором партнёрами Дель Торо были Роберт де Ниро и Уэсли Снайпс. В 1997 году актриса Алисия Сильверстоун пригласила Бенисио сняться вместе в романтической комедии «Лишний багаж», которую сама же и продюсировала. Алисия Сильверстоун выбрала его после просмотра фильма «Подозрительные лица». Фильм провалился в прокате, однако о работе актёра критики отозвались положительно.
В 1998 году Дель Торо вместе с Джонни Деппом снялся в экранизации знаменитого романа Хантера Томпсона — фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», — роль адвоката доктора Гонзо стала для актёра настоящим прорывом. Ради участия в проекте Дель Торо набрал около двадцати килограммов, и в итоге «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», режиссёром которого был Терри Гиллиам, стал одним из культовых фильмов 90-х.

2000-е

В 2000 году, после двухлетнего перерыва актёр снялся сразу в трёх знаковых фильмах. Первым стал триллера «Путь оружия», режиссёрский дебют сценариста Кристофера Маккуорри, который был сценаристом триллера «Подозрительные лица», затем последовала криминальная драма Стивена Содерберга «Траффик». Этот фильм, сюжет которого был построен на проблеме незаконного оборота наркотиков, был удостоен четырёх премий «Оскар» — и одну из них получил Дель Торо. Помимо этого за роль полицейского Хавьера Родригеса актёр был удостоен в общей сложности девятнадцати престижных наград и номинаций, в том числе получил премии BAFTA, «Золотой глобус» и приз за лучшую мужскую роль 51-го Берлинского кинофестиваля. И, наконец, третьим фильмом актёра этого года стала знаменитая гангстерская комедия Гая Ричи «Большой куш». В фильме Бенисио исполнил роль грабителя, у которого зависимость от азартных играх — Фрэнки Четыре Пальца.
Следующим заметным появлением актёра на киноэкране стало участие в картине его старого знакомого Шона Пенна «Обещание». В 2003 году вместе с Томми Ли Джонсом он снялся в триллере «Загнанный» и драме «21 грамм», за роль в последнем фильме, где помимо него снялись Шон Пенн и Наоми Уоттс, актёр получил награду Венецианского кинофестиваля плюс номинации на «Оскар» и премию BAFTA. 2005 год был не менее удачен для Дель Торо — наряду с Брюсом Уиллисом, Микки Рурком, Клайвом Оуэном, Джессикой Альба и другими известными актёрами он принял участие в чёрно-белом триллере «Город грехов», блестящей стилизованной экранизации графических романов Фрэнка Миллера. В 2007 году Дель Торо вместе с Хэлли Берри принял участие в съёмках драмы «То, что мы потеряли».
В 2008 году получил Приз за лучшую мужскую роль на Каннском кинофестивале за роль легендарного латиноамериканского революционера Эрнесто Че Гевары в биографическом фильме Стивена Содерберга «Че». Фильм состоит из двух частей: «Аргентинец», рассказывающий о кубинской революции, и «Герилья» — о деятельности Че Гевары после революции, вплоть до его смерти. Также актёр получил Премию «Гойя» за лучшую мужскую роль в 2009 году. Когда актёр Шон Пенн получал «Оскар» за фильм «Харви Милк», он сказал, что он очень удивлен и разочарован тем, что Бенисио Дель Торо не был представлен ни в одной из номинаций. Для заключительных сцен фильма, актёр сбросил около 16 кг, чтобы показать, насколько хуже становилось Че Геваре к концу своей жизни в джунглях Боливии.

2010-е

2010-е начались с того, что Бенисио сыграл Лоуренса Тэлбота, в ремейке классического фильма 1941 года «Человек-волк». Действие из двадцатых годов перенесено в викторианскую эпоху. Бенисио Дель Торо во время его московского визита заявил: «Не следует пытаться чрезмерно интерпретировать „Человека-волка“ — это кино про монстров, и не более того». Вместе с ним в фильме сыграли Энтони Хопкинс, Эмили Блант и Хьюго Уивинг.
В апреле 2011 года стало известно, что модель Кимберли Стюарт беременна от Дель Торо, но несмотря на это они расстались. Их дочь, Делайла Женевьева Стюарт-Дель Торо, родилась 21 августа 2011 года. В ноябре того же года он получил испанское гражданство. Также в этом году он был выбран лицом календаря Кампари, став первым мужчиной, появившимся на обложке календаря.
Первой пробой себя в качестве режиссёра для Дель Торо стало участие в 2012 году в съёмках фильма «Гавана, я люблю тебя». Фильм включает в себя семь различных историй, произошедших в кубинской столице Гаване. Каждую из истории снимал свой режиссёр. Бенисио снимал первую историю, названую «El Yuma» (Понедельник), рассказывающая о том как молодой американский актёр Тедди Аткинс (Джош Хатчерсон) приезжает в Гавану на фестиваль кино. Фильма участвовал в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля 2012 года.
Также в этом году он принял предложение Оливера Стоуна сыграть в его новом криминальном триллере «Особо опасны», экранизации одноименного романа Дона Уинслоу. В фильме он сыграл Ладо — жестокого вышибалу из мексиканского наркокартеля.
В 2012 году стало известно, что Дель Торо сыграет главную роль в фильме «Джимми Пикар» французского режиссёра Арно Деплешен. Он сыграет индейца-равина, прибывшего с фронтов Второй Мировой войны, и после этого его начинают беспокоить психосоматические заболевания. Фильм был отобран в основную конкурсную программу Каннский кинофестиваль 2013.
На данный момент снимается в фильме Пола Томаса Андерсона «Врождённый порок», наряду с Хоакин Фениксом, Джош Бролином, Оуэн Уилсоном, Риз Уизерспун и другими известными актёрами. В фильме он сыграет адвоката и лучшего друга главного героя, роль которого исполнит Хоакин Феникс. Также актёр принял участие в фильме «Потерянный рай», где сыграл колумбийского наркобарона и террориста Пабло Эскобара. В июне 2013 года стало известно, что Бенисио присоединился к фильму «Стражи Галактики», где исполнит роль Коллекционера. Помимо всего этого актёр прикреплён к трём проектам: «Агент: Век 21-й», «Как проникает свет» и «Вне закона». Премьера всех фильмов запланирована на 2014 год.

0

2

Фильмография

Тор 2: Царство тьмы (2013)
Thor: The Dark World ...
The Collector
Джимми Пикард (2013)
Jimmy P. ...
Jimmy Picard
Особо опасны: Допросы (видео, 2012)
Savages: The Interrogations ...
Lado; короткометражка
Особо опасны (2012)
Savages ...
Lado
Человек-волк (2010)
The Wolfman ...
Lawrence Talbot
Че: Часть вторая (2008)
Che: Part Two ...
Ernesto Che Guevara
Че: Часть первая. Аргентинец (2008)
Che: Part One ...
Ernesto Che Guevara
То, что мы потеряли (2007)
Things We Lost in the Fire ...
Jerry Sunborne
Трейлер к римейку Калигулы (2005)
Trailer for a Remake of Gore Vidal's Caligula ...
Macro; короткометражка
Город грехов (2005)
Sin City ...
Jackie Boy
21 грамм (2003)
21 Grams ...
Jack Jordan
Загнанный (2003)
The Hunted ...
Aaron Hallam
Обещание (2001)
The Pledge ...
Toby Jay Wadenah
Траффик (2000)
Traffic ...
Javier Rodriguez
Путь оружия (2000)
The Way of the Gun ...
Mr. Longbaugh
Большой куш (2000)
Snatch. ...
Franky Four Fingers
Страх и ненависть в Лас-Вегасе (1998)
Fear and Loathing in Las Vegas ...
Dr Gonzo
Лишний багаж (1997)
Excess Baggage ...
Vincent
Радостная поездка (1997)
Joyride ...
Detective Lopez
Похороны (1996)
The Funeral ...
Gaspare
Фанат (1996)
The Fan ...
Juan Primo
Баския (1996)
Basquiat ...
Benny Dalmau
Подозрительные лица (1995)
The Usual Suspects ...
Fred Fenster
Среди акул (1994)
Swimming with Sharks ...
Rex
Идеальные преступления (сериал, 1993 – 1995)
Fallen Angels ...
Paco
Бесстрашный (1993)
Fearless ...
Manny Rodrigo
Золотые яйца (1993)
Huevos de oro ...
El amigo de Miami
Бесплатные деньги (1993)
Money for Nothing ...
Dino Palladino
Христофор Колумб: История открытий (1992)
Christopher Columbus: The Discovery ...
Alvaro Harana (в титрах: Benicio del Toro)
Фарфоровая луна (1991)
China Moon ...
Lamar Dickey
Индеец-беглец (1991)
The Indian Runner ...
Miguel
Нарковойны (мини-сериал, 1989)
Drug Wars: The Camarena Story ...
Caro Quintero
Лицензия на убийство (1989)
Licence to Kill ...
Dario
Байки из склепа (сериал, 1989 – 1996)
Tales from the Crypt ...
Bill
Коротышка – большая шишка (1988)
Big Top Pee-wee ...
Duke the Dog-Faced Boy
Частный сыщик (сериал, 1987 – 1988)
Private Eye
Полиция Майами: Отдел нравов (сериал, 1984 – 1990)
Miami Vice ...
Pito (в титрах: Benicio Deltoro)

0

3

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

4

http://s4.uploads.ru/t/lgViR.jpg

0

5

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

6

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

7

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

8

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

9

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

10

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

11

http://s4.uploads.ru/t/zyBHY.jpg

0

12

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

13

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

14

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

15

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

16

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

17

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

18

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

19

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

20

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

21

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » Всего понемножку » Американские актеры » Бенисио Дель Торо \ Benicio Del Toro