Всего понемножку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всего понемножку » Европа » Коимбра


Коимбра

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Кои́мбра (порт. Coimbra; [kuˈĩbɾɐ]) — город в Португалии, центр одноимённого округа и муниципалитета, центр исторической провинции Бейра Литорал.

Город вместе с окрестностями составляет агломерацию Большая Коимбра. Численность населения — 101,1 тыс. жителей (город), 101,1 тыс. жителей (муниципалитет), 430 тыс.жителей (городская агломерация). Город и муниципалитет входит в экономико-статистический Центральный регион и субрегион Байшу-Мондегу. По старому административному делению входил в провинцию Бейра-Литорал.

Коимбра является первой столицей Португалии. Сейчас известен в основном благодаря своему университету, одному из самых старых университетов Европы, богатому своими традициями и культурному наследию. До 1/3 жителей города имеют отношение к университету (преподаватели, студенты, обслуживающий персонал).

Расположение

Город расположен в 182 км на север от столицы Португалии города Лиссабон на берегу реки Мондегу.

Муниципалитет граничит:
на севере — муниципалитет Меальяда
на востоке — муниципалитеты Пенакова, Вила-Нова-де-Пойареш, Миранда-ду-Корву
на юге — муниципалитет Кондейша-а-Нова
на западе — муниципалитет Монтемор-у-Велью
на северо-западе — муниципалитет Кантаньеде

История

Город являлся столицей Графства Коимбра в 871—987 и 1064—1096.

В 2004 Коимбра была одним из городов, принимавших Чемпионат Европы по футболу на стадионе Сидаде-де-Коимбра.

0

2

Районы

Алмалагеш (порт. Almalaguês) — район (фрегезия) в Португалии, входит в округ Коимбра. Является составной частью муниципалитета Коимбра. Находится в составе крупной городской агломерации Большая Коимбра. По старому административному делению входил в провинцию Бейра-Литорал. Входит в экономико-статистический субрегион Байшу-Мондегу, который входит в Центральный регион. Население составляет 3440 человек на 2001 год. Занимает площадь 22,68 км².

Алмедина (порт. Almedina) — район (фрегезия) в Португалии, входит в округ Коимбра. Является составной частью муниципалитета Коимбра. Находится в составе крупной городской агломерации Большая Коимбра. По старому административному делению входил в провинцию Бейра-Литорал. Входит в экономико-статистический субрегион Байшу-Мондегу, который входит в Центральный регион. Население составляет 1557 человек на 2001 год. Занимает площадь 1,09 км².

Амеал (порт. Ameal) — район (фрегезия) в Португалии, входит в округ Коимбра. Является составной частью муниципалитета Коимбра. Находится в составе крупной городской агломерации Большая Коимбра. По старому административному делению входил в провинцию Бейра-Литорал. Входит в экономико-статистический субрегион Байшу-Мондегу, который входит в Центральный регион. Население составляет 1678 человек на 2001 год. Занимает площадь 11,25 км².
Покровителем района считается Сан-Жушту (порт. São Justo).

Антаньол (порт. Antanhol) — район (фрегезия) в Португалии, входит в округ Коимбра. Является составной частью муниципалитета Коимбра. Находится в составе крупной городской агломерации Большая Коимбра. По старому административному делению входил в провинцию Бейра-Литорал. Входит в экономико-статистический субрегион Байшу-Мондегу, который входит в Центральный регион. Население составляет 2447 человек на 2001 год. Занимает площадь 10,49 км².

Антузеде (порт. Antuzede) — район (фрегезия) в Португалии, входит в округ Коимбра. Является составной частью муниципалитета Коимбра. Находится в составе крупной городской агломерации Большая Коимбра. По старому административному делению входил в провинцию Бейра-Литорал. Входит в экономико-статистический субрегион Байшу-Мондегу, который входит в Центральный регион. Население составляет 2265 человек на 2001 год. Занимает площадь 9,12 км².

Арзила (порт. Arzila) — район (фрегезия) в Португалии, входит в округ Коимбра. Является составной частью муниципалитета Коимбра. Находится в составе крупной городской агломерации Большая Коимбра. По старому административному делению входил в провинцию Бейра-Литорал. Входит в экономико-статистический субрегион Байшу-Мондегу, который входит в Центральный регион. Население составляет 728 человек на 2001 год. Занимает площадь 1,37 км².

Ассафарже (порт. Assafarge) — район (фрегезия) в Португалии, входит в округ Коимбра. Является составной частью муниципалитета Коимбра. Находится в составе крупной городской агломерации Большая Коимбра. По старому административному делению входил в провинцию Бейра-Литорал. Входит в экономико-статистический субрегион Байшу-Мондегу, который входит в Центральный регион. Население составляет 2268 человек. Занимает площадь 9,73 км².

Ботан (порт. Botão) — район (фрегезия) в Португалии, входит в округ Коимбра. Является составной частью муниципалитета Коимбра. Находится в составе крупной городской агломерации Большая Коимбра. По старому административному делению входил в провинцию Бейра-Литорал. Входит в экономико-статистический субрегион Байшу-Мондегу, который входит в Центральный регион. Население составляет 1683 человека на 2001 год. Занимает площадь 16,52 км².
Покровителем района считается Левий Матфей (порт. São Mateus).

Брашфемеш (порт. Brasfemes) — район (фрегезия) в Португалии, входит в округ Коимбра. Является составной частью муниципалитета Коимбра. Находится в составе крупной городской агломерации Большая Коимбра. По старому административному делению входил в провинцию Бейра-Литорал. Входит в экономико-статистический субрегион Байшу-Мондегу, который входит в Центральный регион. Население составляет 1847 человек на 2001 год. Занимает площадь 10,31 км².

Каштелу-Вьегаш (порт. Castelo Viegas) — район (фрегезия) в Португалии, входит в округ Коимбра. Является составной частью муниципалитета Коимбра. Находится в составе крупной городской агломерации Большая Коимбра. По старому административному делению входил в провинцию Бейра-Литорал. Входит в экономико-статистический субрегион Байшу-Мондегу, который входит в Центральный регион. Население составляет 1771 человек на 2001 год. Занимает площадь 7,11 км².
Покровителем района считается Стефан Первомученик (порт. Santo Estêvão).

Сейра (порт. Ceira) — район (фрегезия) в Португалии, входит в округ Коимбра. Является составной частью муниципалитета Коимбра. Находится в составе крупной городской агломерации Большая Коимбра. По старому административному делению входил в провинцию Бейра-Литорал. Входит в экономико-статистический субрегион Байшу-Мондегу, который входит в Центральный регион. Население составляет 4199 человек на 2001 год. Занимает площадь 12,77 км².

Сернаше (порт. Cernache) — район (фрегезия) в Португалии, входит в округ Коимбра. Является составной частью муниципалитета Коимбра. Находится в составе крупной городской агломерации Большая Коимбра. По старому административному делению входил в провинцию Бейра-Литорал. Входит в экономико-статистический субрегион Байшу-Мондегу, который входит в Центральный регион. Население составляет 3871 человек на 2001 год. Занимает площадь 19,55 км².
Покровителем района считается Дева Мария (порт. Nossa Senhora da Assunção).

Эйраш (порт. Eiras) — район (фрегезия) в Португалии, входит в округ Коимбра. Является составной частью муниципалитета Коимбра. Находится в составе крупной городской агломерации Большая Коимбра. По старому административному делению входил в провинцию Бейра-Литорал. Входит в экономико-статистический субрегион Байшу-Мондегу, который входит в Центральный регион. Население составляет 12 053 человека на 2001 год. Занимает площадь 9,02 км².
Покровителем района считается Иаков Зеведеев (порт. São Tiago).

Ламароза (порт. Lamarosa) — район (фрегезия) в Португалии, входит в округ Коимбра. Является составной частью муниципалитета Коимбра. Находится в составе крупной городской агломерации Большая Коимбра. По старому административному делению входил в провинцию Бейра-Литорал. Входит в экономико-статистический субрегион Байшу-Мондегу, который входит в Центральный регион. Население составляет 2189 человек на 2001 год. Занимает площадь 16,16 км².

Рибейра-де-Фрадеш (порт. Ribeira de Frades) — район (фрегезия) в Португалии, входит в округ Коимбра. Является составной частью муниципалитета Коимбра. Находится в составе крупной городской агломерации Большая Коимбра. По старому административному делению входил в провинцию Бейра-Литорал. Входит в экономико-статистический субрегион Байшу-Мондегу, который входит в Центральный регион. Население составляет 2064 человека на 2001 год. Занимает площадь 6,10 км².

Санта-Клара (порт. Santa Clara) — район (фрегезия) в Португалии, входит в округ Коимбра. Является составной частью муниципалитета Коимбра. Находится в составе крупной городской агломерации Большая Коимбра. По старому административному делению входил в провинцию Бейра-Литорал. Входит в экономико-статистический субрегион Байшу-Мондегу, который входит в Центральный регион. Население составляет 9637 человек на 2001 год. Занимает площадь 9,77 км².

Санта-Круш (порт. Santa Cruz) — район (фрегезия) в Португалии, входит в округ Коимбра. Является составной частью муниципалитета Коимбра. Находится в составе крупной городской агломерации Большая Коимбра. По старому административному делению входил в провинцию Бейра-Литорал. Входит в экономико-статистический субрегион Байшу-Мондегу, который входит в Центральный регион. Население составляет 6868 человек на 2001 год. Занимает площадь 5,46 км².

Санту-Антониу-душ-Оливайш (порт. Santo António dos Olivais) — район (фрегезия) в Португалии, входит в округ Коимбра. Является составной частью муниципалитета Коимбра. Находится в составе крупной городской агломерации Большая Коимбра. По старому административному делению входил в провинцию Бейра-Литорал. Входит в экономико-статистический субрегион Байшу-Мондегу, который входит в Центральный регион. Население составляет 39 516 человек на 2001 год. Занимает площадь 19,13 км².

Сан-Бартоломеу (порт. São Bartolomeu) — район (фрегезия) в Португалии, входит в округ Коимбра. Является составной частью муниципалитета Коимбра. Находится в составе крупной городской агломерации Большая Коимбра. По старому административному делению входил в провинцию Бейра-Литорал. Входит в экономико-статистический субрегион Байшу-Мондегу, который входит в Центральный регион. Население составляет 856 человек на 2001 год. Занимает площадь 0,22 км².

Сан-Жуан-ду-Кампу (порт. São João do Campo) — район (фрегезия) в Португалии, входит в округ Коимбра. Является составной частью муниципалитета Коимбра. Находится в составе крупной городской агломерации Большая Коимбра. По старому административному делению входил в провинцию Бейра-Литорал. Входит в экономико-статистический субрегион Байшу-Мондегу, который входит в Центральный регион. Население составляет 2309 человек на 2001 год. Занимает площадь 7,31 км².

Сан-Мартинью-де-Арворе (порт. São Martinho de Árvore) — район (фрегезия) в Португалии, входит в округ Коимбра.
Является составной частью муниципалитета Коимбра. Находится в составе крупной городской агломерации Большая Коимбра. По старому административному делению входил в провинцию Бейра-Литорал. Входит в экономико-статистический субрегион Байшу-Мондегу в составе Центральныого региона.
Население составляет 1003 человека на 2001 год. Занимает площадь 3,26 км².

Сан-Мартинью-ду-Бишпу (порт. São Martinho do Bispo) — район (фрегезия) в Португалии, входит в округ Коимбра. Является составной частью муниципалитета Коимбра. Находится в составе крупной городской агломерации Большая Коимбра. По старому административному делению входил в провинцию Бейра-Литорал. Входит в экономико-статистический субрегион Байшу-Мондегу, который входит в Центральный регион. Население составляет 14 246 человек на 2001 год. Занимает площадь 16,96 км².

Сан-Паулу-де-Фрадеш (порт. São Paulo de Frades) — район (фрегезия) в Португалии, входит в округ Коимбра. Является составной частью муниципалитета Коимбра. Находится в составе крупной городской агломерации Большая Коимбра. По старому административному делению входил в провинцию Бейра-Литорал. Входит в экономико-статистический субрегион Байшу-Мондегу, который входит в Центральный регион. Население составляет 5912 человека на 2001 год. Занимает площадь 14,93 км².

Сан-Силвештре (порт. São Silvestre) — район (фрегезия) в Португалии, входит в округ Коимбра. Является составной частью муниципалитета Коимбра. Находится в составе крупной городской агломерации Большая Коимбра. По старому административному делению входил в провинцию Бейра-Литорал. Входит в экономико-статистический субрегион Байшу-Мондегу, который входит в Центральный регион. Население составляет 3092 человека на 2001 год. Занимает площадь 12,26 км².

Се-Нова (порт. Sé Nova) — город и район в Португалии, входит в округ Коимбра. Является составной частью муниципалитета Коимбра. Находится в составе крупной городской агломерации Большая Коимбра. По старому административному делению входил в провинцию Бейра-Литорал. Входит в экономико-статистический субрегион Байшу-Мондегу, который входит в Центральный регион. Население составляет 8295 человек на 2001 год. Занимает площадь 1,43 км².

Созелаш (порт. Souselas) — район (фрегезия) в Португалии, входит в округ Коимбра. Является составной частью муниципалитета Коимбра. Находится в составе крупной городской агломерации Большая Коимбра. По старому административному делению входил в провинцию Бейра-Литорал. Входит в экономико-статистический субрегион Байшу-Мондегу, который входит в Центральный регион. Население составляет 3146 человек на 2001 год. Занимает площадь 14,94 км².

Тавейру (порт. Taveiro) — район (фрегезия) в Португалии, входит в округ Коимбра. Является составной частью муниципалитета Коимбра. Находится в составе крупной городской агломерации Большая Коимбра. По старому административному делению входил в провинцию Бейра-Литорал. Входит в экономико-статистический субрегион Байшу-Мондегу, который входит в Центральный регион. Население составляет 2064 человека на 2001 год. Занимает площадь 10,23 км².
Покровителем района считается Святой Лоренсо (порт. S. Lourenço).

Торре-де-Вилела (порт. Torre de Vilela) — район (фрегезия) в Португалии, входит в округ Коимбра. Является составной частью муниципалитета Коимбра. Находится в составе крупной городской агломерации Большая Коимбра. По старому административному делению входил в провинцию Бейра-Литорал. Входит в экономико-статистический субрегион Байшу-Мондегу, который входит в Центральный регион. Население составляет 1146 человек на 2001 год. Занимает площадь 4,44 км².

То́рриш-ду-Монде́гу (порт. Torres do Mondego) — приход в Португалии, входит в округ Коимбра. Является составной частью муниципалитета Коимбра. Находится в составе крупной городской агломерации Большая Коимбра. По старому административному делению входил в провинцию Бейра-Литорал. Входит в экономико-статистический субрегион Байшу-Мондегу, который входит в Центральный регион. Население составляет 2550 человек на 2001 год. Занимает площадь 16,71 км².

Трошемил (порт. Trouxemil) — район (фрегезия) в Португалии, входит в округ Коимбра. Является составной частью муниципалитета Коимбра. Находится в составе крупной городской агломерации Большая Коимбра. По старому административному делению входил в провинцию Бейра-Литорал. Входит в экономико-статистический субрегион Байшу-Мондегу, который входит в Центральный регион. Население составляет 2999 человек на 2001 год. Занимает площадь 7,81 км².
Покровителем района считается Иаков Зеведеев (порт. São Tiago Maior).

Вил-де-Матуш (порт. Vil de Matos) — район (фрегезия) в Португалии, входит в округ Коимбра. Является составной частью муниципалитета Коимбра. Находится в составе крупной городской агломерации Большая Коимбра. По старому административному делению входил в провинцию Бейра-Литорал. Входит в экономико-статистический субрегион Байшу-Мондегу, который входит в Центральный регион. Население составляет 775 человек на 2001 год. Занимает площадь 8,20 км².

0

3

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

Похожие темы


Вы здесь » Всего понемножку » Европа » Коимбра