Всего понемножку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Scorpions

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sh.uploads.ru/t/dy6PE.jpg

Scorpions (рус. «Скорпионы») — немецкая рок-группа, основанная в 1965 году в Ганновере. Для стиля группы характерны как классический хард-рок, так и лирические гитарные баллады.
Scorpions является самой популярной рок-группой Германии и одной из самых известных групп на мировой рок-сцене, продавшей более 100 миллионов копий альбомов (по состоянию на 29 января 2010).
Наиболее известными композициями группы считаются: «Still Loving You», «Rock You Like a Hurricane», «Wind of Change» и «Send Me an Angel».
Коллектив занимает 46-ю строчку в списке «Величайших артистов хард-рока» по версии VH1.
С 2010 по 2012 года группа гастролировала с туром Get Your Sting And Blackout, который изначально должен был стать прощальным.

История группы

Первые шаги

Группа была основана в 1965 году Рудольфом Шенкером. В 1969 к ней присоединились младший брат основателя Михаэль Шенкер и вокалист Клаус Майне. На международной хард-рок сцене группа появилась в 1972 году, когда выпустила свой первый альбом Lonesome Crow. Ближе к концу германского тура 1973, где они сопровождали популярных в ФРГ лондонских хард-рокеров UFO, Михаэлю Шенкеру предложили стать гитаристом этой группы, и он согласился. Стать новым гитаристом Scorpions предлагали Ули Роту, но тот предпочёл остаться в группе Dawn Road, где также играли Франсис Бухгольц (бас), Ахим Киршинг (клавишные) и Юрген Розенталь (ударные). Рудольф Шенкер решил присоединиться к этой группе. Затем в неё пригласили и Клауса Майне. В итоге прежние Scorpions исчезли, а группа Dawn Road взяла себе это, уже известное в Германии, имя. В обновлённом составе группа записала диск Fly to the Rainbow. В 1974 году место Розенталя занял Руди Леннерс. Последующие альбомы In Trance и Virgin Killer показали, что Scorpions нашли свой уникальный стиль — необычайно мощные риффы, витиеватые гитарные соло и мелодические вокальные линии.

Рост популярности

Популярность Scorpions в Европе и на Востоке росла, группа к тому же много гастролировала. Альбом Taken by Force — к этому времени Леннерса заменил Герман Раребелл — характерен найденным Scorpions «фирменным знаком» — мощными балладами. Альбом коммерчески оказался весьма успешным, но Роту такой творческий поворот не импонировал, и после гастрольного турне, в котором группа «обкатывала» этот альбом, он ушёл из Scorpions и организовал свою группу Electric Sun. Во время этого турне Scorpions записали альбом Tokyo Tapes, этим было ознаменовано завершение первой фазы их карьеры. На место Рота взяли Маттиаса Ябса, но временно он вынужден был группу покинуть — Михаэль Шенкер рассорился с UFO и вернулся в Scorpions. Его гитара звучит в трёх композициях на альбоме Lovedrive, он участвовал и в туре, в котором группа прокатывала этот альбом. Но в 1979 году Михаэль окончательно покинул Scorpions, основав свою группу MSG. На место соло-гитариста Scorpions вернулся Ябc.
Состав Scorpions наконец-то стабилизировался, и группа приступила к своей основной задаче — завоеванию американского рынка. В 1980 году группа записывает свой 7-й по счёту альбом — Animal Magnetism, в котором все соло во всех песнях играл Маттиас Ябс. Альбом получился очень «живым» — в лучших традициях хард-рока того времени. По сей день альбом является одной из «визиток» Scorpions. В период с 1980 по 1981 группа много гастролировала. У Клауса Майне начинаются серьёзные проблемы с горлом, и он переносит операцию на голосовых связках. Новый альбом Blackout попал в Top 10 журнала Billboard, как и следующий альбом Love At First Sting — именно в этот альбом и вошла весьма популярная баллада «Still Loving You».
Записанный «живьём» двойной альбом World Wide Live демонстрирует всё лучшее, чего достигла группа в течение второй фазы своей карьеры. Качественно записанный и спродюсированный, он в течение четырёх месяцев занимал 14 место в американских чартах. Перед выпуском Savage Amusement в 1988 году — их первого студийного альбома за четыре года — группа взяла заслуженный отпуск. Альбом имел огромный успех, достиг пятой позиции в США и первых в европейских чартах.

Международный триумф

В 1989 году группа перешла на сотрудничество с Phonogram Records и тем завершила 15-летнюю работу с продюсером Дитером Дирксом.
После этого вышел их самый успешный на сегодняшний день альбом 'Crazy World, а песня из него «Wind Of Change», посвящённая перестройке в СССР, занимала первые места в хит-парадах всего мира и стала первой песней Scorpions с более чем миллионом продаж. Альбом продюсировал Кит Олсен, в связи с чем Scorpions обрели новый звук, при этом не предав своих творческих ориентиров и основ. Вскоре после релиза «Wind Of Change» рухнула Берлинская стена, а группа выступила на Потсдамской площади с Роджером Уотерсом и другими музыкантами в шоу The Wall Live in Berlin.
В 1992 году Бухгольц ушёл из группы, а Scorpions вступили в третью, не менее успешную фазу своей карьеры и отправились в многолетнее мировое турне. После него постоянным бас-гитаристом стал Ральф Рикерман, а место барабанщика занял Джеймс Коттак. В 1994 группа выпустила сингл «White Dove». За основу одноимённой песни взята песня 1969 года «Gyöngyhajú lány» («Девушка с жемчужными волосами») венгерской рок-группы Omega, которую Scorpions исполнили с другими словами. С Рикерманом и Коттаком, а также при помощи продюсера Люка Херцога (клавишные), в 1996 году Scorpions записали альбом Pure Instinct. Летом 1997 года группа подготовила двойной CD-сборник своих лучших песен, однако, когда дело дошло до печати тиража, выяснилось, что дистрибьюторские сети США отказываются заниматься альбомом. В результате было принято компромиссное решение: часть тиража отправилась в Нидерланды и Швецию, которые не имели ничего против провокационного изображения на обложке, а американская версия вышла в серой картонной коробке.
Композиция «Under the Same Sun» из альбома 1993 года является финальной для фильма «В смертельной зоне».

Поздние Scorpions

В 1999 году выходит экспериментальный альбом Eye II Eye (продюсер — Петер Вольф (Peter Wolf)). В «Du Bist So Schmutzig» («You Are So Dirty») мы впервые слышим немецкий язык в творчестве группы. Как часть мирового турне Eye II Eye Scorpions отыграли по приглашению Майкла Джексона в благотворительном концерте «Майкл Джексон и друзья» («Michael Jackson and Friends») в Мюнхене. Была исполнена Send Me An Angel.
Следуя своему девизу «Don't Stop at The Top!» («Не останавливайся на достигнутом!»), Scorpions встретили новое тысячелетие новым начинанием: совместный проект со всемирно известным Берлинским Филармоническим оркестром, которым ранее руководил легендарный Герберт фон Караян. В 1995 году оркестр рассматривал возможность совместного проекта и искал подходящую группу. Спустя годы даже этот классический оркестр признал успех и международную репутацию Scorpions. Два «Мерседеса» немецкой музыки согласились на совместную смелую затею под руководством знаменитого продюсера, композитора, дирижёра и аранжировщика австрийца Кристиана Колоновица (Christian Kolonovits).
Предвестником грядущих событий стало выступление Scorpions по приглашению немецкого правительства на концерте, прошедшем перед Бранденбургскими Воротами в Берлине 11 ноября 1999 года, на 10 годовщину объединения Германии. «Wind Of Change» вместе со Scorpions исполняли 166 виолончелистов, а солировал выдающийся виолончелист-виртуоз Мстислав Ростропович.
В январе 2000 года Scorpions вместе с Кристианом Колоновицем начали студийную запись в Вене. Берлинский филармонический оркестр записал свои партии в апреле. Окончательно альбом был микширован в апреле-мае 2000 года в Galaxy Studios в Бельгии. Совместный альбом Scorpions и Берлинского Филармонического оркестра, Moment Of Glory, был выпущен 29 августа 2000 года.
Первый концерт состоялся 22 июня 2000 года на выставке EXPO-2000 в Ганновере. Альбом также включает в себя официальный гимн выставки «Moment Of Glory».
В феврале 2001 года Scorpions дали несколько акустических концертов в Лиссабоне. По их итогам был записан концертный альбом Acoustica, который включает в себя акустические варианты старых хитов, а также 3 новых песни. В записи проекта опять принимал участие Кристиан Колоновиц. Он работал над аранжировками, а также записал партии клавишных к альбому. Не прекращая студийной работы, весной этого же года Scorpions дали концерты в России и странах СНГ в рамках тура Moment Of Glory. В июне Scorpions продолжили «освоение» стран Восточной Европы, впервые выступив в столице Албании Тиране. А сразу же после выхода альбома «Acoustica» группа отправилась в мировое турне в поддержку альбома.
2002 год не был отмечен студийными проектами, зато был чрезвычайно богат «живыми» выступлениями.
В 2004 году вышел альбом Unbreakable, в очередной раз подтвердивший высокий профессионализм его создателей.
В 2005 году Scorpions приняли участие в праздновании тысячелетия Казани.
В 2006 году группа выступила на фестивале Wacken Open Air в честь своего 41-летия; в концерте также приняли участие бывшие участники группы Ули Джон Рот, Михаэль Шенкер и Герман Раребелл. В июне 2006 года группа закрывала open air «Stop контрафакт», проводившийся в Санкт-Петербурге и приуроченный к проходившему тогда саммиту «Большой Восьмёрки». В выступление вошли композиции с альбома Unbreakable и классические баллады Scorpions.
14 мая 2007 года в Европе (28 августа в США и Канаде) вышел концептуальный альбом Humanity: Hour I, на котором в качестве сопродюсера, а также соавтора песен выступил Дезмонд Чайлд. В песне «The Cross» поёт не только Клаус Майне, но и фронтмэн группы Smashing Pumpkins Билли Корган.

Продолжение карьеры

12 марта 2010 года вышел сингл «The Good Die Young», а 19 марта состоялся релиз альбома Sting In The Tail.
18 марта состоялся концерт Scorpions в Москве, в ДС Мегаспорт на Ходынском поле. 29 апреля в рамках прощального мирового тура группа дала концерт в Минске, в Минск-Арена. 15 мая прошёл концерт в Ростове-на-Дону.17 мая — в Красноярске. 19 мая — в Новосибирске. 14 октября прошел концерт в Кишинёве. 2 ноября 2010 года прощальный концерт прошел в Киеве, 4 ноября ― в Одессе. Общее прощальное турне по России прошло в мае 2011 года. 29 сентября на пресс-конференции в Донецке группа заявила: «Мы закончили работу над проектом, который увидит свет в ноябре 2011 года». 30 сентября 2011 года концерт прошёл в Донецке.
4 ноября 2011 года (анонсирован 3 октября 2011 года) вышел альбом Comeblack. Альбом состоит наполовину из перезаписанных хитов и наполовину из кавер-версий песен, которые были популярны в 1960—1970 годах.
В 2012 году анонсирован ещё один тур по России, который Scorpions решили провести после получения множества писем от слушателей, как сообщила сама группа.
В июне 2012 года Маттиас Ябс в ходе интервью для Arizona Republic.com заявил, что Scorpions не собираются окончательно завершать карьеру, а лишь прекратят активную гастрольную деятельность и сосредоточатся на доработке и выпуске ранее не издававшихся демозаписей 80-х и 90-х годов. Месяц спустя, Ябс сообщил журналу Billboard, что неизданные раннее композиции будут выпущены в 2013 году.
11, 12 и 14 сентября 2013 года Scorpions представили новый проект MTV Unplugged, который был записан в Греции, в Афинах, в Lycabettus theatre. Были представлены песни, редко играемые на концертах и никогда ранее не звучавшие вживую, а также несколько новых песен в акустической обработке. 29 ноября 2013 года вышел новый концертный альбом MTV Unplugged — Live in Athens, состоящий из двух дисков по 12 песен в каждом. Также вышли DVD и Blu-Ray этого концерта.
В 2015 году Scorpions празднуют 50-летие. 20 февраля вышел двадцатый студийный альбом, Return To Forever. Кроме того, в 2015—2016 годах группа планирует активно гастролировать по странам Европы и посетить несколько городов России.

0

2

Составы

Текущий состав

http://sg.uploads.ru/t/YCUtS.jpg

Клаус Майне (нем. Klaus Meine; род. 25 мая 1948, Ганновер) — немецкий рок-певец и поэт-песенник, вокалист легендарной группы Scorpions.
Принимал участие в записи всех альбомов группы, несмотря на то, что присоединился к Scorpions только через 4 года после основания. Вместе с Рудольфом Шенкером Клаус является автором большинства песен группы, в том числе наиболее успешной песни группы — Wind of Change.
В 2006 году занял 22 место в рейтинге 100 лучших метал-вокалистов всех времён по версии американского журнала Hit Parader.

http://sg.uploads.ru/t/Dij4c.jpg

Рудольф Генрих Шенкер (нем. Rudolf Heinrich Schenker; род. 31 августа, 1948 г., Хильдесхейм, Германия) — немецкий музыкант, основатель группы «Scorpions», её гитарист и композитор. Старший брат Михаэля Шенкера, участника группы в раннем периоде её творчества.

http://sg.uploads.ru/t/bdHpq.jpg

Маттиас Ябс (нем. Matthias Jabs; 25 октября 1955) — немецкий рок-музыкант, гитарист группы Scorpions.
Один из самых техничных гитаристов в хард-роке. Британским журналом Classic Rock включен в список величайших гитаристов всех времен.

http://sg.uploads.ru/t/kZ5Im.jpg

Джеймс Коттак (англ. James Kottak, 26 декабря 1962, Луисвилль, Кентукки) — американский музыкант, известный как ударник групп Scorpions и Kingdom Come, а также как гитарист и вокалист группы Kottak.
Коттак играл со многими исполнителями, его первые записи были сделаны в середине 1980-х. В 1988—1989 годах как барабанщик принял участие в записи двух альбомов группы «Kingdom Come». В 1990 году записал альбом с Майклом Ли Фиркинсом. Также Коттак принимал участие в выступлениях и записях альбомов «L.A. Blues Authority», «Michael Schenker Group», «Cage», «Black Sheep».
В 1996 году, Коттак стал членом группы «Scorpions», после того как ударник Герман Раребелл её покинул. В составе «Скорпионс» принял участие в записи шести альбомов.
27 мая 2011 года выпущен альбом группы Kottak "ATTACK", одноимённое название носит сольная часть выступления Джеймса на концертах Scorpions.
Бывшая жена Афина Ли — сестра известного американского музыканта Томми Ли.
3 апреля 2014 г. Джеймс Коттак был арестован в аэропорту Дубаи за хулиганское поведение вследствие чрезмерно выпитого спиртного. На него был наложен штраф в размере двух тысячи дирхамов, а также тюремный срок на месяц. После отбытия тюремного срока, Коттак будет депортирован из ОАЭ.

http://sh.uploads.ru/t/6J10b.jpg

Павел Мончивода (польск. Paweł Mąciwoda; 20 февраля 1967, Величка, Польская Народная Республика) — польский бас-гитарист; c 10 января 2004 является участником группы Scorpions.

Бывшие участники

Вернер Хойер — вокал (1967)
Бернд Хегнер — вокал (1968—1969)
Лотар Хаймберг — бас-гитара, бэк-вокал (1965—1973)
Вольфганг Дзиони — ударные (1965—1973)
Карл-Хейц Вольмер — гитара, бэк-вокал (1965—1970)
Михаэль Шенкер — гитара, бэк-вокал (1970—1973, 1978—1979)
Франсис Бухгольц — бас-гитара, бэк-вокал (1973—1983, 1984—1992)
Ульрих Рот — гитара, бэк-вокал (1973—1978)
Юрген Розенталь — ударные (1973—1974)
Ахим Киршинг — клавишные (1973—1974)
Руди Леннерс — ударные (1975—1977)
Герман Раребелл — ударные (1977—1983, 1984—1995)
Ральф Рикерманн — бас-гитара, бэк-вокал (1993—2000, 2000—2003)
Кен Тэйлор — бас-гитара, бэк-вокал (2000)

0

3

Дискография

Студийные альбомы

Lonesome Crow (1972)
Fly to the Rainbow (1974)
In Trance (1975)
Virgin Killer (1976)
Taken by Force (1977)
Lovedrive (1979)
Animal Magnetism (1980)
Blackout (1982)
Love at First Sting (1984)
Savage Amusement (1988)
Crazy World (1990)
Face the Heat (1993)
Pure Instinct (1996)
Eye II Eye (1999)
Moment of Glory (Scorpions и Берлинский филармонический оркестр, 2000)
Unbreakable (2004)
Humanity: Hour I (2007)
Sting In The Tail (2010)
Comeblack (2011)
Return To Forever (2015)

Концертные альбомы

Tokyo Tapes (1978)
World Wide Live (1985)
Live Bites (1995)
Acoustica (2001)
Get Your Sting and Blackout (2011)
MTV Unplugged — Live In Athens (2013)

0

4

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

5

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

6

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0