Всего понемножку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всего понемножку » ЛА и Испанские исполнители » Давид Бисбаль\ David Bisbal


Давид Бисбаль\ David Bisbal

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s017.radikal.ru/i430/1608/16/58a93fb6bd64.jpg

Давид Бисбаль (исп. David Bisbal; 5 июня 1979 года, Альмерия, Испания) — испанский поп-певец, победитель премии «Грэмми в области латиноамериканской музыки». Начинал свою карьеру в испанском музыкальном реалити-шоу Operaciуn Triunfo.

Начало карьеры и Operaciуn Triunfo

Работал в планетарии и детском саду. Его друзья по колледжу одобряли его увлечение музыкой, и он решился принять участие в реалити-шоу «Operaciуn Triunfo 2001» . Он стал одним из 16 финалистов конкурса. С участницей Ченоа, вместе с которой Давид исполнял песню «Escondidos», завязался роман. Он победил в конкурсе, и главным призом была возможность представлять Испанию на конкурсе песни Евровидение. В народном отборе он занял второе место, проиграв Розе Лопес.

Продолжение карьеры

Давид заключил контракт с «Vale Music Record» (Universal Music Group) и выпустил свой первый студийный альбом Corazуn Latino (с исп.—«Латинское сердце»). Альбом был записан в Майами, став семикратно платиновым в Испании. Первый сингл «Ave Maria» (с исп.—«Аве Мария») имел большой успех.
В 2004 году Давид выпустил второй студийный альбом Bulerнa (с исп.—«булериас — народный танец»). Альбом имел схожий успех в Испании, а в некоторых латиноамериканских странах альбом стал бриллиантовым. Также альбом считается самым продаваемым альбомом 2004 года в Испании.
В марте 2005 Давид выпустил DVD-сборник Todo Por Ustedes, который включал в себя записи с концертов в США, Испании и Латинской Америке.
В октябре 2006 Давид выпустил третий студийный альбом Premoniciуn (с исп.—«Предчувствие»). Альбом был признан пять раз платиновым в Испании.
В октябре 2009 Давид выпустил четвёртый студийный альбом Sin Mirar Atrбs (с исп.—«Не оглядываясь назад»), который получил положительные отзывы критиков.
В 2010 году была выпущена двуязычная версия гимна ЧМ 2010 под названием «Wavin' Flag (Coca Cola Spanish Celebration Mix)». Композиция была исполнена в дуэте с сомалийско-канадским исполнителем K'naan.

Семья

15 февраля 2010 года Бисбаль и его жена Элена Таблада объявили о рождении своего первого ребёнка. Дочке дали имя Элья Бисбаль Таблада.

0

2

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

3

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

4

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » Всего понемножку » ЛА и Испанские исполнители » Давид Бисбаль\ David Bisbal