Всего понемножку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всего понемножку » Азия » Гаосюн


Гаосюн

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Гаосюн (高雄 Gāoxióng) — город на юго-западе Тайваня. Второй по величине город на острове с населением около 2,9 млн человек. Крупный порт и промышленный центр.
25 декабря 2010 года город был объединён с одноимённым уездом, образовав более крупный муниципалитет.

География и климат

Гаосюн расположен в юго-западной части острова, на берегу Тайваньского пролива. Центральные районы сконцентрированы вокруг бухты Гаосюн, в которой находится остров Цицзинь, выполняющий функцию естественного мола. Река Ай протекает через Старый город и центральные районы, впадая в бухту. К северу от бухты Гаосюн имеется также военная бухта Чжоин. Характерной чертой рельефа города являются холмы Шоушань, расположенные к северу от бухты Гаосюн.
Климат города характеризуется как тропический со средними температурами, варьирующимися от 18,6 до 28,7°С и средней влажностью от 60 до 81 %. Средний годовой уровень осадков составляет около 1785 мм, большая их часть выпадает в период с мая по сентябрь.

0

2

Экономика

Гаосюн является важным портом и крупным промышленным центром. Индустриальный парк Линхай площадью 2200 га, расположенный на побережье и построенный в середине 1970-х годов, включает в себя сталелитейный и судостроительный заводы, нефтехимический комплекс и предприятия других отраслей промышленности. В городе имеется также нефтеперерабатывающий завод, развито производство алюминия, цемента, удобрений, сахара, кирпича, черепицы, бумаги и др. Имеет место консервная промышленность, включающая переработку рыбы и фруктов.
Порт Гаосюна располагает крупнейшей на Тайване естественной бухтой. Это крупнейший контейнерный порт острова и шестой крупнейший в мире. На 2007 год порт обладал пропускной способностью 10,2 млн единиц в двадцатифутовом эквиваленте. Новый контейнерный терминал, находящийся сейчас в стадии строительства, позволит порту повысить пропускную способность ещё на 2 млн. ДФЭ к 2013 году.

0

3

Транспорт

Международный аэропорт Гаосюн — третий крупнейший аэропорт Тайваня, на него приходится около 15 % всех международных перелётов в стране. Рейсы включают такие направления как: Бангкок, Пекин, Гонконг, Куала-Лумпур, Сингапур, Осака, Токио, Макао, Чанша, Тайбэй и др.
Имеется метрополитен, строительство которого было начато в 2001 году, а первые 2 линии начали действовать с 2008 года. Кроме того, имеются системы легкорельсового транспорта, развита автобусная сеть. С севером острова Гаосюн связан высокоскоростной железной дорогой.

0

4

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

5

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

Похожие темы

Тайбэй Азия 2013-08-04

Вы здесь » Всего понемножку » Азия » Гаосюн