Всего понемножку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всего понемножку » Российские и советские актрисы » Анна Ковальчук


Анна Ковальчук

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

http://s49.radikal.ru/i124/0905/5a/832361e65f40.jpg

Российская актриса Анна Ковальчук родилась в городе Нойштрелице, Германия (на момент рождения ГДР) 15 июня 1977 года в семье преподавателя и заведующей детским садиком, став вторым ребенком в семействе.

В детстве вместе с родителями попутешествовала по стране. Посещала школу в Ленинграде (сейчас Санкт-Петербург), некоторое время жила в Москве, после в Ереване. По складу ума Анна скорее «технарь», нежели «гуманитарий», в школе легко овладевала точными науками, обожала математику. Планировала заняться кибернетикой, уже во время обучения в школе, приглядев для этих целей Ленинградский политехнический институт.

Однако на горе науки кибернетики, и на счастье сотен тысяч поклонников актерского таланта актрисы, Анна, как это часто случается в таком возрасте, передумала, решив стать профессиональной актрисой. Соответствующее образование получила в Ленинградском театральном институте музыки и кинематографии, во время обучения в котором познакомилась с Анатолием Ильченко, которые впоследствии стал ее мужем. В своей бытности студенткой получила место в труппе «Театра имени Ленсовета», во время работы в котором и попалась на глаза режиссера Геннадия Тростянецкого, который в то время как раз подыскивал молодую и симпатичную героиню на роль в театральной постановке «Мнимый больной». Премьера спектакля состоялась в 1999 году. Кстати сказать, 1999 год, это и год получения диплома об окончании института, и год свадьбы с Анатолием Ильченко.

На экранах кинотеатров дебютировала с небольшой ролью в комедии Владимира Зайкина «Любовь зла» (1999). Своей известностью обязана блестящей игре в телевизионном сериале «Тайны следствия» (2000 - 2008). За роль следователя Маши Швецовой была удостоено приза за лучшее воплощение образа «положительного героя» на кинофестивале «Закон и общество». Для того чтобы получить эту роль ей пришлось пойти на небольшой обман, «пририсовав» себе лишние семь лет возраста, т.к. по сценарию Швецовой около тридцати, а на момент проб Анне было всего лишь 22 года.

После съемок первых нескольких серий, Ковальчук сообщила создателям сериала о том, что беременна и собирается рожать. Останавливать столь популярный сериал было неразумно, потому было принято решение не скрывать беременность актрисы, переписав вместо этого сценарий сериала. Ковальчук продолжала сниматься до самого последнего момента. В одной из серий можно увидеть сцену родов и кормления, родившейся 26 октября 2000 года дочки Златы.

В 2005 году сыграла роль Маргариты в экранизации культового романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Ради роли в столь многообещающей картине Анна Ковальчук согласилась даже раздеться, хотя до этого неоднократно заявляла, что никогда не будет сниматься обнаженной. В 2006 году вместе с Константином Хабенским и Екатериной Гусевой сыграла в драме «Час Пик». Последняя на сегодняшний день картина с участием актрисы - боевик «Предприниматель» (2008).

С отцом своего единственного (пока что) ребенка, Анатолием Ильченко, развелась в 2005 году, а два года спустя, 1 декабря 2007 года, вышла замуж за преуспевающего бизнесмена Олега Капустина.

+1

2

Фильмография

И один в поле воин (2009)
Можно, я буду называть тебя мамой? (2009)
Адмиралъ (2008)
Предприниматель (2008)
Час пик (2006)
Мастер и Маргарита (2005) (сериал)
Против течения (2004) (сериал)
Усадьба (2004) (сериал)
Особенности национальной политики (2003)
Тайны следствия (2000-2008) (сериал)
Любовь зла (1999)

0

3

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

4

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

5

http://uploads.ru/t/G/Y/6/GY6C2.jpg

+1

6

http://uploads.ru/t/x/y/p/xypIh.jpg

+1

7

http://uploads.ru/t/D/C/G/DCGRZ.jpg

0

8

http://uploads.ru/t/y/L/m/yLmr9.jpg

0

9

http://uploads.ru/t/0/a/7/0a79N.jpg

0

10

http://uploads.ru/t/Z/U/u/ZUuR6.jpg

0

11

http://uploads.ru/t/N/x/c/NxcfU.jpg

0

12

http://uploads.ru/t/R/6/U/R6UhF.jpg

0

13

http://uploads.ru/t/G/N/U/GNUuh.jpg

0

14

http://s45.radikal.ru/i108/1206/d9/135baffc2ab8.jpg
Анна Леонидовна Ковальчук родилась в городе Нойштрелитц, в Германии (тогда - ГДР) 15 июня 1977 года. Там, а через два года в Ереване, потом в Москве у чистых прудов прошло ее детство. В 1988 году отца переводят в Ленинград. Школьные годы она провела в этом городе. Десять лет семья жила в коммуналке. В школе ей хорошо давались точные науки, особенно математика. И это не случайно. В ее семье все были педагогами, причем не в одном поколении: мама, Наталья Федоровна - заведующая детским садом, папа, Леонид Иванович - преподаватель, а дедушка был директором школы. Брат Павел, старше Анны на 4 года был ее защитником в детстве. От театра девочка тогда была еще очень далека.

+1

15

По окончании школы Анна хотела поступать в политехнический институт, чтобы впоследствии заниматься кибернетикой. При ее способностях, вполне вероятно из девушки мог бы получиться компьютерный гений. Но судьба распорядилась иначе.
Анна уже сдала документы в Ленинградский политехнический институт, но тут ее подруга, с детства увлеченная сценой, уговорила ее попытать счастья в театральном. Поскольку экзамены в Ленинградский театральный институт музыки и кинематографии (ныне - Академия театрального искусства) были раньше чем в политехе, то Анна подумала – а почему бы и нет?
http://s019.radikal.ru/i643/1206/9b/b628dfb36e8e.jpg
Каково же было ее удивление, когда, пройдя первый тур, она узнала, что конкурс в театральном был тридцать человек на место! Тут уж Анна решила, что видимо это - судьба. В решении стать актрисой девушку поддержала и ее мама, которая, приехав из отпуска, восприняла поступок дочери на ура. «Так как для меня слово мамы - закон, я пошла дальше», - признается Анна.
http://i057.radikal.ru/1206/ce/ea30044224f3.jpg
Анна в школе.

+1

16

Во время поступления в Ленинградский театральный институт музыки и кинематографии Анна Ковальчук познакомилась с Анатолием Ильченко.
Вскоре они стали однокурсниками, будучи зачислены в класс профессора А. А. Шведерского. Их дружба переросла в любовь. Они снимали комнату в коммуналке. «Это был самый романтичный период», - вспоминает Анна. Во время учебы в театральном институте Ковальчук знакомится со своим будущим мужем Анатолием Ильиченко. Для поступления необходимо было пройти собеседование на культурные темы, а Анна готовилась в политехнический  и делала упор на математику и физику. Вот тогда она обратила внимание, как ей казалось, на продвинутого и умного абитуриента. Он стал консультировать девушку по гуманитарной тематике. Потом они стали однокурсниками в классе профессора Шведерского А.А. Постепенно дружба переросла в любовь. Обучаясь в институте, студентка Ковальчук попала в труппу Театра имени Ленсовета. Режиссер Г. Тростянецкий обратил внимание на юную актрису и предложил ей роль в комедии Мольера «Мнимый больной». Премьера спектакля и получение диплома для Ковальчук произошли практически одновременно. Анатолий Ильченко уехал в Москву, летом 1999 года состоялась пышная свадьба влюбленных.
http://s019.radikal.ru/i632/1206/34/657ac26a233b.jpg
свадьба с Анатолием.
Но потом... они расстались. Произошло это после того, как Анна и Анатолий в 1998 году окончили институт.
Звезда уверяет, что она сама виновата в их разводе.Актриса сериала «Тайны следствия» Анна Ковальчук простила бывшего супруга Анатолия Ильченко и сохранила с ним дружеские отношения.Его избранницей стала Наталья Терехова.
От первого брака у Анны Ковальчук с А.Ильиченко есть дочь Злата
http://s7.uploads.ru/t/T9Awi.jpg

0

17

Но актерская карьера у Ильченко не складывалась, и он занялся бизнесом. Однако театр все же овладел его душой, и актер вернулся на сцену в театр «Комедианты». Анна стала ведущей актрисой Театра имени Ленсовета. Здесь у нее разнообразные роли от темпераментной Анжелики в «Мнимом больном» до трогательного и смешного Братца Опоссума в детском спектакле «Братец Кролик на Диком Западе». Роль Лилит в спектакле «Кровать для троих» стала вершиной творчества в театре. Режиссер В. Петров увидел в Анне «женскую победительность» и выбрал Ковальчук на эту роль.
http://s019.radikal.ru/i612/1206/51/89bb3f086d56.jpg
спектакль "Крошка"-с Анной.
Молодая актриса воплотила в образе горючую смесь из драматической отваги и интеллектуальной иронии, пряный эпатаж с изысканностью манер, прекрасную пластику.

0

18

-В кино актриса появилась в 1999 году, впервые снявшись в комедийно-лирической притче «Любовь зла». А настоящая известность к ней пришла в 2001 году после роли Марии Швецовой в популярном телесериале «Тайны следствия». Роль следователя в сценарии так понравилась Анне, что ей пришлось схитрить, чтобы получить ее. Ведь Шевцовой было за тридцать, а Ковальчук только 22 года. Актриса указала, что ей 29 лет и специально сделала прическу, которая ей добавляла годы. И роль досталась ей. Несмотря на то, что Ковальчук моложе, жизнерадостней своей героине, Анне удалось создать образ честной, строгой, обаятельной, умной и женственной Маши Швецовой. Героиня распутывает сложные преступления, общается с уголовниками, но при этом она прекрасная женщина и чудесный светлый человек. Такой воплощение сделало актрису популярной и любимой среди зрителей и принесло приз за образ «положительного героя» на международном кинофестивале «Закон и общество».
впервые снявшись в комедийно-лирической притче «Любовь зла». А настоящая известность к ней пришла в 2001 году после роли Марии Швецовой в популярном телесериале «Тайны следствия».
http://s58.radikal.ru/i159/1206/4d/5094bc656991.jpg
Анна в роли Швецовой. Роль следователя в сценарии так понравилась Анне, что ей пришлось схитрить, чтобы получить ее. Ведь Шевцовой было за тридцать, а Ковальчук только 22 года. Актриса указала, что ей 29 лет и специально сделала прическу, которая ей добавляла годы. И роль досталась ей. Несмотря на то, что Ковальчук моложе, жизнерадостней своей героине, Анне удалось создать образ честной, строгой, обаятельной, умной и женственной Маши Швецовой. Героиня распутывает сложные преступления, общается с уголовниками, но при этом она прекрасная женщина и чудесный светлый человек. Такой воплощение сделало актрису популярной и любимой среди зрителей и принесло приз за образ «положительного героя» на международном кинофестивале «Закон и общество».

0

19

http://s019.radikal.ru/i631/1206/ff/1c1184cca63f.jpg
Анна Ковальчук в сериале "Тайны следствия".

0

20

Спасибо за тему! Мне очень нравится Анна Ковальчук, впервые ее увидела в сериале "Тайны следствия", она отлично сыграла следователя. И с ролью Маргариты в сериале "Мастер и Маргарита", мне кажется, тоже справилась на отлично.

+1

21

http://s018.radikal.ru/i519/1206/bf/7c68248af8fa.jpg
Анна в фильме "Тайна Следствия".

0

22

Первые серии «Тайн следствия» триумфально вышли на телеэкраны, однако выяснилось, что актриса беременная и будет рожать. Создатели сериала решили этот факт использовать для съемок, и сценарист Е. Топильская быстро переписала линию личной жизни героини. Режиссер даже уговорил Ковальчук рожать практически перед камерами. Анна доверилась ему, и сцена получилась красивой и деликатной. Дополнительно в семейном архиве остались кадры рождения ее дочери Златы, а ребенок стал с первых секунд своей жизни причастным к кино. Далее судьба Швецовой переплелась с судьбой актрисы.
http://s019.radikal.ru/i600/1206/9d/c1d58c0cb4bf.jpg
сники родов в сериале "Тайны следствия".
Растет дочь Анны, растет и девочка ее персонажа. Для Златы Ильченко теперь уже специально пишутся сценарии.Родилась 26 октября 2000 года.
Дочь актрисы Анны Ковальчук.
Злата Ильченко родилась в семье актеров Анатолия Ильченко и Анны Ковальчук. Причем родилась она прямо на съемочной площадке под объективами кинокамер. А произошло это так…
В 2000 году Анна Ковальчук была утверждена на роль следователя Марии Швецовой в сериале «Тайны следствия». После того как уже были сняты первые серии, выяснилось, что Анна беременна и собирается рожать. Обдумав и взвесив ситуацию, создатели фильма решили не скрывать беременность актрисы, и сценарист Елена Топильская срочно переписала в сценарии все, что касалось личной жизни ее героини.
http://i028.radikal.ru/1206/76/d28167d87262.jpg
кадры родов дочери А.Ковальчук.

0

23

Кто в сериале «Пятая группа крови» сыграл главную героиню Ларису в детстве? Анна, 37 лет, швея, г. Тула
Злата Ильченко, 10-летняя дочь актрисы Анны Ковальчук. Она уже снималась в «Тайнах следствия», в фильме «Можно я буду звать тебя мамой?» Но во всех этих проектах Злата была на экране с мамой, а в «Пятой группе крови» – впервые без нее.
http://s006.radikal.ru/i214/1206/94/91ff61cc4e05.jpg
"Тайны следствия-7. Чёрная магия"(2007)
– На роль Ларисы пробовались 15 девочек, но мы выбрали Злату, – сказал режиссер Александр Горновский. – О том, что она дочка Анны Ковальчук, я не знал, пока не начались съемки.
http://s019.radikal.ru/i624/1206/2d/3dd7bbdb2e29.jpg
роль дочери в сериале "Пятая группа крови".

0

24

Естественно, что Анна Ковальчук не желала стать актрисой одной роли. Конечно, в театре работа была разнообразной и интересной, но в кино она играла роль Шевцовой три года. Поэтому Анна играет нежную и трогательную медсестру в сериале «Правило №2». Талант актрисы заметил известный режиссер В. Бортко.
Он в это время искал исполнителей главных ролей в экранизации романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита». Кинорежиссер объяснил свой выбор тем, что актриса очень похожа на жену Булгакова Елену Сергеевну, ее лицо типичное для того времени. К тому же актриса умна, красива и талантлива. Бортко шутил: «Она настоящая ведьма».
http://i054.radikal.ru/1206/79/e31c8150a2c4.jpg
http://s014.radikal.ru/i329/1206/ce/c2e14ea13113.jpg

0

25

Приглашение на роль Маргариты удивило и обрадовало Анну Ковальчук, она боялась даже мечтать о таком персонаже. Анна немного побаивалась, ведь молва приписывала роману сверхъестественную ауру, но Бортко пригласил священника и тот благословил на съемочной площадке всех на создание сериала. Для создания образа Анна внимательно изучила дневник жены Булгакова «Дневник Мастера и Маргариты», а дьякон Андрей Кураев подарил актрисе свою рукопись об этом произведении. Эта информация помогла по-новому переосмыслить роман и образы героев.

0

26

http://s019.radikal.ru/i602/1206/11/236898c6db61.jpg

0

27

http://s019.radikal.ru/i635/1206/86/f7f5984478d1.jpg
"Мастер и Маргарита".

0

28

Случилось так, что после окончания съемки сериала брак Ковальчук и Ильченко был расторгнут. Поползли слухи о влиянии на это ауры фильма, однако актриса призналась, что разрыв произошел давно, бывший муж также подтвердил слова Анны.
http://s019.radikal.ru/i603/1206/03/d1916e09f295.jpg
По словам самой актрисы,ее самый любимый фильм-"Мастер и Маргарита"-серия "Шабаш".

0

29

После триумфа «Мастера и Маргариты» актриса продолжает сниматься в продолжения «Тайн следствия», а также сыграла роль Софьи Колчак в фильме «Адмирал» в 2008 году.
http://s019.radikal.ru/i615/1206/77/290557a99117.jpg

0

30

Вскоре Анна стала встречаться с бизнесменом Олегом Капустиным.
После двух лет отношений они поженились 1 декабря 2007 года в Санкт-Петербурге, в качестве свадебного подарка Олег преподнёс Анне породистого скакуна.
http://s52.radikal.ru/i136/1206/7c/ac7b5bc0bc35.jpg
http://i028.radikal.ru/1206/28/843169ea2a57.jpg
свадьба с Олегом Капустиным.
30 апреля 2010 у Анны и Олега родился сын-Добрыня.

0


Вы здесь » Всего понемножку » Российские и советские актрисы » Анна Ковальчук