Всего понемножку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всего понемножку » Францзуские актеры » Жерар Депардье /Gerard Depardieu


Жерар Депардье /Gerard Depardieu

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

http://s3.uploads.ru/t/gqjYp.jpg

Жерар Депардьё (часто пишется и произносится как Депардье́; полное имя Жерар Ксавье Марсель Депардьё, фр. Gérard Xavier Marcel Depardieu; 27 декабря 1948), Шатору) — французский, актёр, лауреат премий «Золотой глобус» и «Сезар», ресторатор, винодел. Считается одним из лучших актёров во Франции.

0

2

Биография

Ранние годы жизни

Отец Жерара — Рене Депардьё имел имя Деде (фр. Dédé Depardieu) и происходил из сельской семьи, которая имела глубокие корни в департаменте Эндр по близости г. Шатору́ (фр. Châteauroux). Он родился в 1923 году, не имел никакого образования и был неграмотным, рано оставил семейную ферму и подался в город, где начал работать бляхарем. Здесь он встретил будущую мать Жерара — Алис Марийе, которую все называли Лилетта (фр. Lilette Mariller). Она родилась в том же году, что и Деде в департаменте Юра возле швейцарской границы в семье военного лётчика, которого перевели на службу в г. Шатору. Во время Второй мировой войны Шатору находился под немецкой оккупацией, но несмотря на это, Деде и Лилетта встретились и влюбились, и незадолго до освобождения и конца войны, а именно 19 февраля 1944 года официально поженились в городской ратуше. По окончании войны молодая семья жила очень бедно : Деде был хорошим бляхарем, но экономика страны была в упадке, постоянного заработка не было. Весной 1945 года у них родился первый ребёнок, Старший брат Жерара — Ален, а через два года — в 1947 дочка Елена. Финансовое положение было настолько тяжёлым, что семья существовала в основном благодаря социальной помощи правительства. Когда 28 декабря 1948 г. родился Жерар, кроме финансовых проблем добавились ещё и семейные проблемы: Деде начал пить и пропадать из дома оставляя Лилету одну с тремя детьми. Позже через семь лет в семье родились ещё трое детей  — Катрин, Франк и Эрик.

Родители были очень часто неприветливы и холодны в отношениях с детьми и обычно оставляли их одних: Деде, потому что не мог найти работу проводил всё время в барах и выпивал, — а мать от отчаянья научилась держать всё в себе. От недостатка родительского тепла и общения у маленького Жерара развились проблемы с речью, он начал заикаться и почти всё своё детство общался жестами и коротенькими фразами. В начальной школе Жерар сначала учился хорошо, хотя проблемы с речью делали его часто неуверенным в себе и молчаливым.

Тем временем с созданием военного блока НАТО в город прибыла американская военная база и значительное число американских лётчиков и служащих. Депардье и другие дети города проводили почти что все время на базе, разговаривая с военными и гражданскими американцами служащими, которые переехали в Шатору. Для Жерара и его брата Алена, как и для многих других детей Шатору, военная база стала другим домом, местом, где они познавали американскую культуру, американские фильмы и музыку. Уже в подростковом возрасте Жерар проводил больше времени на американской базе с военными, чем дома или на учёбе. Родители давали совет Жерару, как могли, но со временем его поведение и успеваемость в школе начали сильно ухудшаться — и до такой степени, что его оставили ещё на один год в средней школе. Причиной были не столько умственные способности парня, сколько отсутствие поддержки родителей и поощрения учителей. После этого, от отчаяния, поведение Жерара и отношение к школе ухудшилось ещё больше, и он совсем потерял интерес к учёбе. С весной 1962 года Жерар наконец получил свидетельство о неполном среднем образования и твёрдо решил оставить школу навсегда.

Юность

Осенью 1962 года Жерар Депардьё начал работать наборщиком в типографии города Шатору. В то самое время он продолжал проводить много времени на американской военной базе и с военными. Когда в городе открылась боксёрская студия, он начал заниматься боксом. Особого таланта в этом виде спорта он не проявлял, а в основном был партнёром, с которым тренировались более опытные боксёры. В одном из матчей ему поломали нос, — и его новый суровый вид дал ему значительную популярность, и на улице среди его друзей, и в барах города, в которых он начал проводить всё больше времени. Одновременно Жерар познакомился с парнями, которые занимались кражей и перепродажей краденого топлива с американской базы. Хотя его и членов его группы неоднократно арестовывала полиция и формальное обвинение не было выдвинуто в связи с несовершеннолетием Жерара. Со временем полиция начала относиться серьёзно к преступности среди молодёжи города. В квартире Депардьё провели обыск: ничего найдено не было, но полиция посоветовала родителям отправить Жерара в колонию для несовершеннолетних. Отец парня — Деде Депардьё решительно отказался подписать разрешение на такое предложение полиции, и вместо этого Жерара поставили на учёт в службу по делам несовершеннолетних с предупреждением, что он должен ежемесячно отмечаться в полиции.

Ещё в подростковом возрасте Жерар был достаточно самостоятельным в выборе своего жизненного пути. Неоднократно он покидал город и путешествовал сначала по окрестным городам и сёлам, а позже даже на Средиземном море. Он возможно бы и остался в Шатору, если бы не его знакомый, который осенью 1965 г. пригласил его поехать с ним в Париж. Жерар сначала отказался, но в течении трёх дней передумал — и, даже не сообщив родителям, просто поехал в столицу и остановился на квартире друга, который учился на курсах актёрского искусства. Никакой цели в Париже у Жерара не было, а со скуки и просто интереса однажды он пошёл вместе с другом посмотреть курсы и на школу, в которой тот учился. В классе достаточно эксцентричный преподаватель неожиданно пригласил Жерара на сцену исполнять совсем спонтанный номер с пантомимой. Одобрительная реакция преподавателя и студентов вдохновили Жерара — и он решил серьёзно заняться актёрским делом и поступить на курсы Жана-Лорана Коше , одного из известнейших профессоров Франции театрального искусства.

Формативный период

Для того чтоб окончательно решить поступить на курсы актёрского искусства, Жерару понадобился целый год. С концом осени 1966 года он отважился пойти вместе с друзьями на прослушивание в актёрскую школу Жана-Лорена Коше (фр. Jean-Laurent Cochet). В отличие от остальных претендентов, Депардьё выбрал один из сложнейших отрывков из французской классики и так несуразно его выполнил, что другие студенты в аудитории начали смеяться. Однако Коше сразу заметил актёрский дар Депардьё и, несмотря ни на что, порекомендовал юноше вступить в школу, даже не требуя оплаты за обучение. Более того, Коше направил Жерара к доктору логопеду-дефектологу, чтоб тот исправил расстройство речи, которое было у Депардьё ещё с детства. Коше оплатил также из собственного кармана курс лечения, которое также помогло Жерару избавиться от заикания и в целом откорректировать систему речи и слуха.

В то же время Депардьё начал совершенствовать себя как актёр: исправлял произношение, интонацию и экспрессивность, и с увлечением читал французскую классику, которую никогда не читал в детстве. В классе Жана-Лорена Коше он был лучшим и наиболее работящим студентом. Его упорство и трудолюбие кардинально изменили его жизнь: за это время он не только вырос духовно, но и изменился физически. Из шаторуского разбойника он превратился в рассудительного и внимательного ученика, начал совершенствовать себя, посещать художественные выставки и наслаждаться культурной жизнью французской столицы.

Приблизительно в то же время, осенью 1968 года, Жерар познакомился в Париже со студенткой Коше — Элизабет Гиньё (фр. Elisabeth Guignot). В отличие от Депардьё, Элизабет происходила из давнего аристократического рода и принадлежала одной из богатых семей Парижа. Несмотря на это, Элизабет оказалась очень самостоятельной девушкой, независимой от желаний родителей и требований окружения, к которому она принадлежала. Простой интерес в одном из ведущих учеников Коше перерос в дружбу, а со временем — в любовь. Когда Элизабет и Жерар решили пожениться 11 апреля 1970 г. это почти никого не удивило, кроме родителей Жерара из Шатору. Деде и Лилетта чувствовали себя неловко на свадьбе, однако были счастливы, что их сын продвигался по ступеням социальной лестницы Парижа.

0

3

Дети
Гийом Депардьё — сын, актёр (умер).
Жюли Депардьё — дочь, актриса.
Роксана, дочь Жерара Депардье
Жан, сын Жерара Депардье

0

4

Творчество

Обладает яркой, характерной внешностью. Играет широкий спектр ролей в фильмах различных жанров: комедиях («Мой папа — герой»), мелодрамах («Луна в сточной канаве»), костюмных исторических фильмах («Дантон», «Ватель», «Видок»), классическом драматическом репертуаре («Сирано де Бержерак»), абсурдистских экспериментах («Холодные закуски»).

Стал одним из самых популярных зарубежных актёров в СССР, наряду с Жан-Полем Бельмондо и Аленом Делоном. В основном приобрёл известность в СССР благодаря трём комедиям, где он выступил в комическом дуэте с Пьером Ришаром: «Невезучие» (1981), «Папаши» (1983) и «Беглецы» (1986). К классическим комедийным дуэтам XX века можно отнести и дуэты Депардье с Кристианом Клавье («Между ангелом и бесом», «Астерикс и Обеликс против Цезаря») и Жаном Рено (Невезучие).

0

5

Фильмография

60-е годы
1965 — Битник и барышня / Le Beatnik et le Minet — битник
1965 — Christmas Carol (не завершён)

70-е годы
1970 — Вечерний крик баклана над джонками / Le Cri du cormoran le soir au-dessus des jonques — Анри
1971 — La vie sentimentale de Georges le tueur court-métrage
1971 — Немного солнца в холодной воде / Un peu de soleil dans l'eau froide — Пьер, брат Натали
1972 — Пожизненная рента Le Viager — сообщник Жо
1972 — Убийца / Le Tueur — Фредо Бабаш
1972 — Натали Гранжье / Nathalie Granger — продавец
1972 — Скумон: Приносящий беду / La Scoumoune
1972 — Встреча с радостной смертью / Au rendez-vous de la mort joyeuse
1972 — Год 01 / L'An 01
1973 — Дело Доминичи / L'Affaire Dominici
1973 — Двое в городе / Deux Hommes dans la ville
1973 — Суровый день для королевы / Rude Journée pour la reine — Фабьен
1973 — Гаспары / Les Gaspards
1973 — Стависки / Stavisky... — молодой изобретатель
1973 — Вальсирующие / Les Valseuses — Жан-Клод
1974 — Не такой уж и плохой / Pas si méchant que ça — Пьер
1974 — Женщина с ГангаLa Femme du Gange — человек на пляже
1974 — Винсент, Франсуа, Поль и другие / Vincent, François, Paul... et les autres
1975 — Семь смертей по рецепту / Sept Morts sur ordonnance — доктор Жан-Пьер Берг
1975 — Bertolucci secondo il cinema (документальный)
1976 — Барокко / Barocco
1976 — Двадцатый век / 1900
1976 — Я тебя больше не люблю / Je t'aime moi non plus
1976 — Последняя женщина / La Dernière Femme — Жерар
1976 — Рене-тросточка / René la Canne
1976 — Хозяйка / Maîtresse — Оливье
1976 — Бакстер, Вера Бакстер / Baxter, Vera Baxter
1977 — Скажите ему, что я его люблю / Dites-lui que je l'aime
1977 — Виоланта / Violanta
1977 — Грузовик / Le Camion
1977 — Ночью все кошки серы / La Nuit, tous les chats sont gris
1977 — Приготовьте ваши носовые платки / Préparez vos mouchoirs — Рауль
1978 — Прощай, самец / Rêve de singe
1978 — Providence
1978 — Сахар / Le Sucre
1978 — La Femme gauchère
1978 — Собаки / Les Chiens — Морель
1979 — Холодные закуски / Buffet froid
1979 — Le Grand Embouteillage — Франко
1979 — Rosy la bourrasque

80-е годы
1980 — Мой американский дядюшка / Mon oncle d'Amérique
1980 — Лулу / Loulou - Лулу
1980 — Инспектор – разиня / Inspecteur la Bavure — Роджер Морзини
1980 — Последнее метро / Le Dernier Métro — Бернар Гранжер
1980 — Я вас люблю / Je vous aime — Патрик
1981 — Невезучие / La Chèvre — Жан Кампана
1981 — Соседка / La Femme d'à côté
1981 — Blow Out
1981 — Выбор оружия / Le Choix des armes — Микки
1982 — Старший брат / Le Grand Frère — Жерар Бергер / Бернард Виго
1982 — Дантон / Danton
1982 — Возвращение Мартина Гера / Le Retour de Martin Guerre
1983 — Папаши / Les Compères — Жан Люка
1983 — Луна в сточной канаве / La Lune dans le caniveau — Жерар
1983 — L’Homme blessé
1984 — Форт Саган / Fort Saganne — Шарль Саган
1984 — Берег левый, берег правый / Rive droite, rive gauche — журналист
1984 — Тартюф / Le Tartuffe
1985 — Полиция / Police
1985 — Улица отправления / Rue du départ — отец Клары
1985 — Одна женщина или две / Une femme ou deux
1986 — Жан де Флоретт / Jean de Florette
1986 — Вечернее платье / Tenue de soirée — Жан-Клод, по прозвищу Боб
1986 — Я ненавижу актёров / Je hais les acteurs — задержанный в полицию
1986 — Беглецы / Les Fugitifs — Жан Люка
1987 — Под солнцем Сатаны / Sous le soleil de Satan
1988 — Странное место для встречи / Drôle d'endroit pour une rencontre — Шарль
1988 — Камилла Клодель / Camille Claudel
1989 — Двое / Deux — Марк Ламберт
1989 — Слишком красива для тебя / Trop belle pour toi — Бернар Бартелеми
1989 — Я хочу домой / I Want to Go Home — Кристиан Готье

90-е годы
1990 — Сирано де Бержерак / Cyrano de Bergerac — Сирано де Бержерак
1990 — Вид на жительство / Green Card — Жорж Форе
1990 — Уран / Uranus — Леопольд
1990 — Les branches de l'arbre
1991 — Спасибо, жизнь / Merci la vie
1991 — Мой папа — герой / Mon père, ce héros
1991 — Каждое утро мира / Tous les matins du monde — взрослый Марен Маре
1991 — Le visiteur
1992 — 1492: Завоевание рая / 1492 : Christophe Colomb — Христофо́р Колу́мб
1992 — Le Visonarium - работник из Парижского аэропорта (короткометражный)
1992 — François Truffaut, portraits volés
1992 — Patrick Dewaere
1993 — Жерминаль / Germinal — Туссен Майо
1993 — Увы, мне... / Hélas pour moi
1994 — Мой отец — герой / My Father, ce héros — Андре
1994 — Машина / La Machine — Д-р Марк Лакруа
1994 — Чистая формальность / Une pure formalité
1994 — Полковник Шабер / Le Colonel Chabert
1994 — Элиза / Élisa
1995 — Сто и одна ночь Симона Синема / Les Cent et une nuits de Simon Cinéma
1995 — Гусар на крыше / Le Hussard sur le toit
1995 — Сорванец / Le Garçu
1995 — Между ангелом и бесом / Les Anges gardiens — Антуан Карко
1995 — Срывая звёзды / Décroche les étoiles
1996 — Опасная профессия / Le Plus Beau Métier du monde
1996 — Богус / Bogus
1996 — Секретный агент / L'Agent secret
1996 — Гамлет / Hamlet — Рейнальдо
1997 — XXL / XXL
1997 — Pitch
1997 — Она прекрасна / She's so lovely/Call it love — продюсер
1998 — Красотки / Bimboland — Лоран Гаспар
1998 — Слова любви / Mots d'amour
1998 — Junket whore
1998 — Граф Монте-Кристо / Le Comte de Monte-Cristo — Эдмонд Дантес, Граф Монте-Кристо
1998 — Человек в железной маске / L'Homme au masque de fer
1999 — Астерикс и Обеликс против Цезаря / Astérix et Obélix contre César — Обеликс
1999 — Les Acteurs
1999 — Mirka
1999 — Мост между двумя реками / Un pont entre deux rives
1999 — Tutto l'amore che c'è — Молотов

2000-е годы
2000 — Мирка / Mirka
2000 — 102 далматинца / Les 102 Dalmatiens — Жан-Пьер Ле Пелт
2000 — Со всей любовью / Tutto l’amore che c'è
2000 — Актёры / Les Acteurs
2000 — Зависть богов — Бернар
2000 — Отверженные / Les Misérables — Жан Вальжан
2000 — Ватель / Vatel
2001 — Видок / Vidocq
2001 — Хамелеон/Le Placard
2002 — Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра» / Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre — Обеликс
2002 — Чти отца своего / Aime ton père — Лео Шеперд
2002 — Я — Дина / I Am Dina — муж Дины
2003 — Невезучие / Tais-toi — Квентин
2003 — … / Crime Spree — … / Daniel Foray
2004 — Набережная Орфевр, 36 / 36 Quai des Orfèvres
2004 — Повернуть время вспять / Les Temps qui changent — Антуан
2004 — Новая Франция / Nouvelle France — отец Томас Блондо
2004 — Миллион лет до нашей эры / RRRrrrr!!!
2005 — Жизнь Мишеля Мюллера прекрасней вашей / La Vie de Michel Muller est plus belle que la vôtre
2005 — Просто друзья / Je préfère qu’on reste amis…
2005 — Везёт, как утопленнику / Boudu
2005 — Проклятые короли / Les Rois maudits (телесериал)
2005 — Сколько ты стоишь? / Combien tu m’aimes? — Шарли
2005 — Оле! / Olé!
2005 — … / Quand j'étais chanteur de Xavier Giannoli
2007 — Жизнь в розовом цвете / La Môme — Луи Лепле
2007 — Мишу из Д’Обера / Michou d’Auber — Жорж Дюваль
2008 — Астерикс на Олимпийских играх / Astérix aux Jeux Olympiques — Обеликс
2008 — Вавилон Н. Э. / Babylon A.D. — Горский
2008 — Враг Государства № 1 / L’instinct de mort — Гидо
2008 — Сорванцы из Тимпельбаха / Les enfants de Timpelbach

0

6

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

7

http://s61.radikal.ru/i173/0906/95/e3e784e3dda5.jpg

0

8

http://s59.radikal.ru/i166/0906/da/e4cf55a055cc.jpg

0

9

http://s54.radikal.ru/i143/0906/c7/3bb717cb3b49.jpg

0

10

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

11

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

12

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

13

http://s3.uploads.ru/t/fR8VH.jpg

0

14

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

15

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

16

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

17

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

18

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

19

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

20

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

21

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

22

0


Вы здесь » Всего понемножку » Францзуские актеры » Жерар Депардье /Gerard Depardieu